de0d3ed494ce6d3097d00caa95946ba5fc2eb457_Bovard

Mehr von dieser Marke

29 Verfügbar
>100 Verfügbar
23 Verfügbar
36 Verfügbar
-2%
17 Verfügbar
-4%
92 Punkte Robert Parker
42 Verfügbar
45 Verfügbar
-5%
9 Verfügbar
-2%
93 Punkte Robert Parker
83 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar
19 Verfügbar
57 Verfügbar
12 Verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar

Schweiz

Waadt

2023

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Schweiz

Herkunft Region

Waadt

Jahrgang

2023

Alkoholgehalt

14.5 %

Rebsorte

Sauvignon Blanc
Passt zu
Apéro , Asiatische Küche , Geflügel , Gemüse , Hartkäse

Herstellungsprozess

Der Wein wurde im Loire-Stil (F) ausgebaut, was bedeutet, dass er in alten Fässern ohne biologischen Säureabbau reifte. Zusätzlich wurde er 10 Monate lang regelmäßig mit Aufrühren der Hefen (Bâtonnage) verfeinert.

Trinktemperatur

10 °C - 12 °C

Trinkreife bis

2035

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Der "Ribex - Sauvignon" aus dem Waadtland zeigt ein intensives Aroma von Zitrusfrüchten, ergänzt durch subtile Noten von Cassisknospen. Am Gaumen präsentiert er eine lebhafte Frische mit exotischen Anklängen von Mango und Litschi. Die elegante Mineralität rundet das Geschmackserlebnis ab und verleiht dem Wein eine harmonische Struktur.

Passt zu

Apéro
Asiatische Küche
Gemüse
Hartkäse
Geflügel

Über Bovard

Der Pionier Louis Bovard pflanzte neue Rebsorten im Lavaux, verzichtete auf biologischen Säureabbau, widmete sich der biodynamischen Produktion und testete, welche Reben auf welchen Böden am Besten gedeihen. Seine Erfahrungen trugen dazu bei, dass im Waadtland hervorragende Weine zu finden sind.

de0d3ed494ce6d3097d00caa95946ba5fc2eb457_Bovard