Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Cocchi Vermouth Barolo Chinato 16.5% 50cl
Barolo Chinato wird aus Barolo DOCG-Wein hergestellt, der mit Chinarinde, Rhabarberstängel und Enzianwurzel aromatisiert wird. Die Gewürze und Kardamomsamen werden bei einer Temperatur von 20° C im Wein mazeriert, der dann etwa zehn Jahre lang in Holzfässern reift. Der Barolo Chinato ist würzig und sehr reich an Aromen und Geschmack und passt gut zu kakaohaltigen Desserts und Schokoladensüssigkeiten wie Trüffel.
Italien, Piemont
49.00 CHF
Art-Nr.:
58912
97 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Vermouth Barolo Chinato
Traditionell wurde der Barolo Chinato von den Bauern des Piemonts als Medizin gegen Fieber getrunken.
Sehr dunkel, tief braunrot. Schmeckt sehr würzig, grosses Aromenbukett von orientalischen Botanicals. Passt zu sehr dunkler Schokolade, Pralinen und Desserts.
Über Cocchi
Aus dem piemontesischen Asti stammt der Cocchi Aperitivo Americano-Vermouth, von Giulio Cocchi im Jahre 1891 kreiert. Heute noch ist das Unternehmen ein Familienbetrieb. Das Originalrezept besteht aus Weisswein, der mit geheimen Kräutern und Gewürzen aromatisiert wird.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Italien
Region:
Piemont
Alkoholgehalt:
16.5%
Herstellungsprozess:
Herstellung nach alter Originalrezeptur: Calissaja-Chinarinde, rote Chinawurzel, Rhabarber, Enzian, Kardamomsamen und eine geheime Mischung aus verschiedenen Gewürzen und Kräutern werden in einem – nach DOCG hergestelltem – Barolo-Wein mazeriert und durch 10 Jahre Lager- und Reifezeit verfeinert.
Verpackung:
Etui
Passt zu:
Schokolade, Dessert
Perfect Serve:
Digestiv