Cocchi1

Mehr von dieser Marke

90 Punkte Wine Enthusiast
39 Verfügbar
26 Verfügbar
91 Punkte Wine Enthusiast
35 Verfügbar
-5%
92 Punkte Wine Enthusiast
31 Verfügbar
92 Punkte Decanter
40 Verfügbar
-5%
92 Punkte Falstaff
51 Verfügbar
91 Punkte Falstaff
48 Verfügbar
68 Verfügbar
>100 Verfügbar
89 Verfügbar
3 Verfügbar
49 Verfügbar
>100 Verfügbar
4 Verfügbar
95 Punkte Wine Enthusiast
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
97 Punkte Wine Enthusiast
In den Filialen verfügbar
Nicht verfügbar

Italien

Piemont

Über Cocchi Amaro di Torino Dopo Teatro Vermouth 16° 75cl

Klassisch und individuell zugleich. Der Mix aus Vermouth und Amaro bringt bittere Noten von Kräutern und Gewürzen mit sich, ab und zu schwingt eine fruchtig-florale Note mit. Die Zugabe von Barolo zum Grundwein verleiht zarte rote Reflexe und den vollmundigen Geschmack. Dopo Teatro - nach dem Theater. Kenner bezeichnen den Vermouth Amaro als einen raren «evening vermouth», der abends getrunken wird. Auf Eis mit einer Limonenzeste oder als Zutat für Drinks.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Piemont

Alkoholgehalt

16 %

Herstellungsprozess

Cocchi entwickelte den Amaro di Turino nachdem New Yorker Barkeeper einen roten Vermouth mit einem komplexeren und bittereren Geschmack gewünscht hatten. Das Original-Rezept von Gulio Cocchi wurde mit doppelt so viel Chinin und Rhabarber und Barolo Chinato verfeinert.

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Ein vollmundiger Geschmack mit lebhaften Noten von Kakao und Bitterorange. Aus der Infusion einiger edler und balsamischer Hölzer haben wir am Ende leichte Aromen von Kampfer und Rosmarin. Unter den kleineren Zutaten sind Kräuter und Hölzer mit einzigartigen Düften wie Sandelholz, Moschus, Myrrhe und Muskatnuss.

Über Cocchi

Aus dem piemontesischen Asti stammt der Cocchi Aperitivo Americano-Vermouth, von Giulio Cocchi im Jahre 1891 kreiert. Heute noch ist das Unternehmen ein Familienbetrieb. Das Originalrezept besteht aus Weisswein, der mit geheimen Kräutern und Gewürzen aromatisiert wird.

Cocchi1