de0d3ed494ce6d3097d00caa95946ba5fc2eb457_Bovard

Mehr von dieser Marke

29 Verfügbar
>100 Verfügbar
23 Verfügbar
36 Verfügbar
-2%
17 Verfügbar
-4%
92 Punkte Robert Parker
42 Verfügbar
-4%
19 Verfügbar
-5%
9 Verfügbar
-2%
93 Punkte Robert Parker
83 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar
19 Verfügbar
57 Verfügbar
12 Verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar

Schweiz

Waadt

2023

Weiss

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Schweiz

Herkunft Region

Waadt

Jahrgang

2023

Alkoholgehalt

13 %

Weinfarbe

Weiss

Rebsorte

Chasselas
Passt zu
Fisch , Fondue & Raclette , Geflügel , Gemüse , Hartkäse , Mediterrane Küche , Spargel , Weichkäse

Herstellungsprozess

Die Reifung erfolgt burgundertypisch für 10 Monate in neuen oder einjährigen Eichenfässern.

Trinktemperatur

10 °C - 12 °C

Trinkreife bis

2038

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Ein leicht geröstetes Buket mit einer herrlichen aromatischen Komplexität, die Noten von Haselnüssen und Birnen umfasst. Am Gaumen präsentiert er sich reichhaltig und vollmundig, mit harmonischen Nuancen von Honig und weissen Früchten.

Passt zu

Gemüse
Hartkäse
Fondue & Raclette
Spargel
Mediterrane Küche
Geflügel
Weichkäse
Fisch

Über Bovard

Der Pionier Louis Bovard pflanzte neue Rebsorten im Lavaux, verzichtete auf biologischen Säureabbau, widmete sich der biodynamischen Produktion und testete, welche Reben auf welchen Böden am Besten gedeihen. Seine Erfahrungen trugen dazu bei, dass im Waadtland hervorragende Weine zu finden sind.

de0d3ed494ce6d3097d00caa95946ba5fc2eb457_Bovard