816BK_WTr1

Mehr von dieser Marke

Vegan
49 Verfügbar
Vegan
8 Verfügbar
Vegan
47 Verfügbar
Vegan
23 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
47 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
45 Verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar

Österreich

Neusiedlersee

2020

Rot

Über Kollwentz Blaufränkisch Leithakalk 2020 Burgenland 14° 75cl

Blaufränkisch Leithakalk von Kollwentz ist ein mehrfach ausgezeichneter Wein aus dem Burgenland. Dieser Wein passt sehr gut zu diversen Fleischgerichten oder Pasta. Der Kalkhaltige Boden, die Ausrichtung der Weinberge und das pannonische Klima, das stark vom Neusiedlersee beeinflusst wird, sorgen für einzigartige Bedingungen, in denen der Blaufränkisch hervorragend gedeiht.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Österreich

Herkunft Region

Neusiedlersee

Jahrgang

2020

Alkoholgehalt

14 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Blaufränkisch
Passt zu
Eintopf , Geflügel , Gemüse , Grill BBQ , Hartkäse , Lamm,Wild,Rind

Herstellungsprozess

Blaufränkisch Leithakalk von Kollwentz wird aus vollreifen, gesunden Trauben hergestellt, die selektiv von Hand gelesen werden. Die Gärung findet auf der Maische statt und Mazeration dauert 3 bis 4 Wochen. Der Wein wird dann anschliessend für 18 bis 21 Monate in kleinen Fässern aus französischer Eiche gereift.

Trinktemperatur

16 °C - 18 °C

Trinkreife bis

2030

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Blaufränkisch Leithakalk von Kollwentz hat eine ausgeprägt kräftige, purpurrote Farbe. In der Nase hat der Wein Aromen von würziger Beerenfrucht. Am Gaumen ist er kräftig mit reifen Tanninen. Er ist sehr gehaltvoll, mit einem sehr langem Abgang.

Passt zu

Grill BBQ
Gemüse
Hartkäse
Lamm,Wild,Rind
Eintopf
Geflügel

Über Kollwentz

Der Weingut-Gedanke in seiner reinsten Form: 24 Hektaren eigene Weinberge, eigene Trauben, eigener Wein. Die Bearbeitung des Bodens und intensive Handarbeit am Rebstock sind die Schlüssel zur Qualität. Alle Weiss-, Rot- und Süssweine reifen in Eichenfässern, sechs bis 30 Monate lang.

816BK_WTr1