2fe18b9fa4805833cebceffd697b8df52c224e0e_dal_forno

Mehr von dieser Marke

98 Punkte Robert Parker
1 Verfügbar
96 Punkte Robert Parker
2 Verfügbar
96 Punkte Robert Parker
14 Verfügbar
99 Punkte Robert Parker
11 Verfügbar
94 Punkte Wine Spectator
In den Filialen verfügbar
97 Punkte Robert Parker
In den Filialen verfügbar

Italien

Venezien

2013

Rot

Über Dal Forno Romano Monte Lodoletta 2013 Valpolicella Superiore DOC 14.5° 3l

Dieser Valpolicella ist einer der Besten seiner Art. Dieser Weinstil ist eher für seine intensive Frucht bekannt, während andere Faktoren wie Komplexität und Vielschichtigkeit oftmals zweitrangig sind. Doch der Monte Lodoletta weiss zu überzeugen, indem auch mineralische Noten in das komplexe Aromaprofil einbindet.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Venezien

Jahrgang

2013

Alkoholgehalt

14.5 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Corvina , Croatina , Oseletta , Rondinella

Herstellungsprozess

Die für Valpolicella typischen Rebsorten Corvina, Rondinella und Oseleta werden sorgfältig fermentiert und anschliessend für 36 Monate in Barriques ausgebaut.

Trinktemperatur

18 °C - 18 °C

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe

Auszeichnungen

Robert Parker, 98 Punkte

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

In der Nase zeigt dich dieser Wein mit Noten nach dunklen Beeren und neuem Leder komplex. Der Gaumen bietet deutliche Aromen von Beeren, die mit Nuancen von Graphit und würziger Bitterschokolade ergänzt werden.

Über Dal Forno Romano

Ein Palazzo mitten im freien Feld, in 15 Metern Tiefe seine Schatzkammer, der Weinkeller. Die gehaltvollen Valpolicella, Amarone, Recioto und Nettare finden darin die Ruhe, die sie zum reifen brauchen. Romano Dal Forno widmet sein ganzes Leben diesen Weinen.

2fe18b9fa4805833cebceffd697b8df52c224e0e_dal_forno