2fe18b9fa4805833cebceffd697b8df52c224e0e_dal_forno

Mehr von dieser Marke

98 Punkte Robert Parker
1 Verfügbar
98 Punkte Robert Parker
1 Verfügbar
96 Punkte Robert Parker
2 Verfügbar
96 Punkte Robert Parker
14 Verfügbar
99 Punkte Robert Parker
11 Verfügbar
94 Punkte Wine Spectator
In den Filialen verfügbar
97 Punkte Robert Parker
In den Filialen verfügbar

Italien

Venezien

2013

Rot

Über Dal Forno Romano Monte Lodoletta 2013 Amarone della Valpolicella DOCG 16.5° 1.5l

Wunderbarer Amarone, der nicht nur mit der für diesen Weinstil typischen, dichten Aromatik und dunklen Färbung aufwartet, sondern auch mehr Komplexität zeigt. Er bringt vielschichtigen, langen Genuss, wie er bei Amarone selten erreicht wird.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Venezien

Jahrgang

2013

Alkoholgehalt

16.5 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Corvina , Croatina , Oseletta , Rondinella

Herstellungsprozess

Die Trauben der Sorten Oseleta, Corvina und Rondinella sind typisch für einen Amarone. Sie werden sorgfältig vinifiziert und anschliessend 36 Monate in Barrique-Fässern ausgebaut.

Trinktemperatur

18 °C - 18 °C

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Im Gaumen zeigt dieser sehr komplexe Amarone Noten von Blaubeerkonfitüre, Leder und Bitterschokolade. Die Tannine sind sehr feinkörnig und wirken elegant. Der Abgang ist unglaublich lang und wird von einer reiffruchtigen Aromatik geprägt.

Über Dal Forno Romano

Ein Palazzo mitten im freien Feld, in 15 Metern Tiefe seine Schatzkammer, der Weinkeller. Die gehaltvollen Valpolicella, Amarone, Recioto und Nettare finden darin die Ruhe, die sie zum reifen brauchen. Romano Dal Forno widmet sein ganzes Leben diesen Weinen.

2fe18b9fa4805833cebceffd697b8df52c224e0e_dal_forno