2fe18b9fa4805833cebceffd697b8df52c224e0e_dal_forno

Mehr von dieser Marke

98 Punkte Robert Parker
1 Verfügbar
98 Punkte Robert Parker
1 Verfügbar
96 Punkte Robert Parker
2 Verfügbar
96 Punkte Robert Parker
14 Verfügbar
94 Punkte Wine Spectator
In den Filialen verfügbar
97 Punkte Robert Parker
In den Filialen verfügbar

Italien

Venezien

2009

Rot

Über Dal Forno Romano Monte Lodoletta Release 2023 2009 Amarone della Valpolicella DOCG 16.5° 75cl

Amarone DOCG Monte Lodoletta von Dal Forno Romano passt perfekt zu Schmorbraten, Lamm, Rehragout, Rindsbraten oder Hartkäsesorten.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Venezien

Jahrgang

2009

Alkoholgehalt

16.5 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Corvina , Croatina , Oseletta , Rondinella

Herstellungsprozess

Amarone DOCG Monte Lodoletta von Dal Forno Romano wird hergestellt aus 60% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 10% Oseleta und 10% Croatina. Der Wein wird 48 Monate im Barrique ausgebaut.

Verpackung

Holzkiste

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe

Auszeichnungen

Robert Parker, 99 Punkte

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Amarone DOCG Monte Lodoletta von Dal Forno Romano ist in der Nase sehr intensiv mit Aromen von dunklen Pflaumen, Vanille, Teer, Rauch, Mokka und etwas Rosinen. Am Gaumen ist er sehr elegant mit feinen Tanninen, sehr vollmundig mit tiefgründigen dunklen Fruchtaromen und einem sehr langem Abgang.

Über Dal Forno Romano

Ein Palazzo mitten im freien Feld, in 15 Metern Tiefe seine Schatzkammer, der Weinkeller. Die gehaltvollen Valpolicella, Amarone, Recioto und Nettare finden darin die Ruhe, die sie zum reifen brauchen. Romano Dal Forno widmet sein ganzes Leben diesen Weinen.

2fe18b9fa4805833cebceffd697b8df52c224e0e_dal_forno