LIQUID MASTERCLASS Elio Grasso: 23. Januar 2026 in Basel ZUR ANMELDUNG

Mehr von dieser Marke

93-95 Punkte Robert Parker
Bio
>100 verfügbar
90 Punkte James Suckling
In den Filialen verfügbar
-17%
98-100 Punkte Robert Parker
Bio
>100 verfügbar
93 Punkte James Suckling
51 verfügbar
94 Punkte Robert Parker
Bio
nur noch 3 verfügbar
89 Punkte Robert Parker
32 verfügbar
98 Punkte Robert Parker
Bio
>100 verfügbar
93 Punkte Robert Parker
In den Filialen verfügbar
93 Punkte Robert Parker
In den Filialen verfügbar
94 Punkte James Suckling
57 verfügbar
92 Punkte Robert Parker
Bio
49 verfügbar
92 Punkte James Suckling
13 verfügbar

Frankreich

Côtes du Rhône

2024

Weiss

Über Jaboulet Aîné Domaine De Thalabert Mule Blanche 2024 Crozes Hermitage AC BIO 13.5° 75cl

Alte Reben, dicht gepflanzt und biodynamisch vinifiziert.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Frankreich

Herkunft Region

Côtes du Rhône

Jahrgang

2024

Alkoholgehalt

13.5 %

Weinfarbe

Weiss

Rebsorte

Marsanne , Rousanne
Passt zu
Apéro , Asiatische Küche , Fisch , Fondue & Raclette , Geflügel , Gemüse , Hartkäse , Mediterrane Küche , Meeresfrüchte , Pasta & Pizza , Spargel , Weichkäse

Herstellungsprozess

Die Trauben werden per Hand gelesen und im 12-kg-Kistchen sortiert, um nur gesundes Lesegut zu verarbeiten. Anschliessend erfolgt ein Ganztraubenpressung, eine kalte Vorklärung und die Gärung in Eichenfässern, Beton-Eiern oder Demi-Muids, mit anschliessender Reifung auf der Feinhefe und ohne malolaktische Gärung.

Trinktemperatur

10 °C - 12 °C

Trinkreife bis

2032

Allergene

Enthält Sulfite
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

In der Nase zeigt die Mule Blanche eine feine Mischung aus weißen Blüten, reifer Birne und Pfirsich, unterlegt von dezentem Holz. Am Gaumen offenbart sie eine elegante Rundung, saftig mit gelben Früchten und einer dezenten Mineralität, die sich harmonisch ins Finale fügt. Der Abgang wirkt frisch, ausgewogen und langanhaltend.

Passt zu

Apéro
Asiatische Küche
Gemüse
Hartkäse
Pasta & Pizza
Fondue & Raclette
Spargel
Meeresfrüchte
Mediterrane Küche
Geflügel
Weichkäse
Fisch

Über Jaboulet Aîné

Das Maison Jaboulet Aine wurde 1834 von Antoine Jaboulet in Tain l'Hermitage gegründet, mit Ziel grosse Weine zu produzieren. Während sechs Generationen konnten die Jaboulet's die besten Rebberge im Rhônetal erwerben und verfügen über 26 Hekarten Hermitage in den besten Lagen. Im Jahr 2006 wurde das Haus von der Familie Frey gekauft, welche sehr viel in die Nachhaltigkeit und Qualität investieren.