a798e83e657058c7b7a2cdfbe1d72458e0ca5456_jabouletaine

Mehr von dieser Marke

>100 Verfügbar
56 Verfügbar
91 Punkte Robert Parker
23 Verfügbar
-17%
93 Punkte James Suckling
100 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
17 Verfügbar
9 Verfügbar
92 Punkte James Suckling
40 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
6 Verfügbar
92-94 Punkte Robert Parker
25 Verfügbar
92 Punkte Robert Parker
58 Verfügbar
93 Punkte James Suckling
51 Verfügbar
91 Punkte Robert Parker
22 Verfügbar
-18%
94 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar
94 Punkte James Suckling
59 Verfügbar
-12%
98 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar

Frankreich

Côtes du Rhône

2019

Rot

Über Jaboulet Aîné La Chapelle 2019 Hermitage AC BIO BIO 15.5° 75cl

Hört man den Namen Hermitage, denkt man mit grosser Wahrscheinlichkeit an diesen legendären Ausnahmewein. Er entstammt den steilsten Terrassen im Westen des Hermitage-Hügels. Die bis zu 100 Jahre alte Reben sind tief verwurzelt in Böden aus Granit und ergeben einen magischen Wein, der über 40 Jahre reifen kann. Und «weil es keine grossen Weine ohne grosse Trauben» gibt, legt Caroline Frey grössten Wert auf den Respekt vor dem Terroir und den Weinreben, die biologisch und biodynamisch bewirtschaftet werden. Einer der weltbesten Syrah-Weine, den man sich zu etwas Besonderem gönnen sollte.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Frankreich

Herkunft Region

Côtes du Rhône

Jahrgang

2019

Alkoholgehalt

15.5 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Syrah
Passt zu
Eintopf , Hartkäse , Lamm,Wild,Rind

Herstellungsprozess

Der sortnrreine Syrah wird von Hand gelesen in kleinen Kisten. 4 Wochen Extraktion und 15 bis 18 Monate Ausbau in 25% neunen französischen Eichenfässern.

Verpackung

Holzkiste

Trinkreife bis

2039

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe

Auszeichnungen

Robert Parker, 98-100 Punkte
Falstaff, 100 Punkte

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Dichtes und komplexes Bukett, welches in der Jugend meist noch ein bisschen verschlossen wirkt. Dunkle Beeren, Veilchen und man meint, die Granitsteine des Hermitage Hügels riechen zu können. Weich und Dicht am Gaumen, ein kräftiger, würziger und mineralischer Wein mit einem endlosen Finale.

Passt zu

Hartkäse
Lamm,Wild,Rind
Eintopf

Über Jaboulet Aîné

Das Maison Jaboulet Aine wurde 1834 von Antoine Jaboulet in Tain l'Hermitage gegründet, mit Ziel grosse Weine zu produzieren. Während sechs Generationen konnten die Jaboulet's die besten Rebberge im Rhônetal erwerben und verfügen über 26 Hekarten Hermitage in den besten Lagen. Im Jahr 2006 wurde das Haus von der Familie Frey gekauft, welche sehr viel in die Nachhaltigkeit und Qualität investieren.

a798e83e657058c7b7a2cdfbe1d72458e0ca5456_jabouletaine