EVENTS: 03. - 04. April 2025 Basel - THE KONOMI FESTIVAL: JETZT ANMELDEN
glass-whiskey-bourbon-only-with-ice

Mehr von dieser Marke

Vegan
59 Verfügbar
Vegan
38 Verfügbar
34 Verfügbar
Vegan
17 Verfügbar
35 Verfügbar
8 Verfügbar
Vegan
93 Verfügbar
Vegan
13 Verfügbar
Nicht verfügbar
Vegan
60 Verfügbar
6 Verfügbar
48 Verfügbar

Schweiz

Baselland

2023

Weiss

Über Klus 177 L'Orange 2023 Basel-Landschaft AOC BIO 12.8° 75cl

Der einzige Orangewein aus dem Baselland!

Zusatzinformation

Herkunft Land

Schweiz

Herkunft Region

Baselland

Jahrgang

2023

Alkoholgehalt

12.8 %

Weinfarbe

Weiss

Rebsorte

Souvignier Gris
Passt zu
Apéro , Asiatische Küche , Blauschimmelkäse , Hartkäse , Weichkäse

Herstellungsprozess

Die 5-wöchige spontane Maischegärung erfolgt in 6-Hektoliter-Buckets, ohne den Einsatz oenologischer Hilfsmittel. Anschließend reift der Wein 6 Monate in gebrauchten Barriquefässern sowie einem kleinen Teil im Edelstahltank auf der Feinhefe, gefolgt von einem spontanen biologischen Säureabbau. Abgefüllt wird er ohne Filtration und mit nur geringem Schwefelzusatz, was seine Natürlichkeit unterstreicht.

Trinktemperatur

10 °C - 12 °C

Trinkreife bis

2029

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

In der Nase entfaltet sich ein komplexes Aromenspiel, das frische Orangenschalen in den Vordergrund rückt und mit subtilen, tonic-artigen Bitterkeit nuanciert wird. Am Gaumen zeigt sich eine harmonische Würze, die von einem salzigen Unterton begleitet wird. Der Abgang ist langanhaltend und ermöglicht eine nachhaltige Geschmacksentwicklung. Bereits im Glas zeigt sich eine vielschichtige Aromatik, die sich beim Belüften in der offenen Flasche über Tage hinweg weiter entfaltet. So eröffnen sich immer wieder neue, spannende Geschmacksnuancen, die die Neugier auf mehr anregen.

Passt zu

Apéro
Asiatische Küche
Hartkäse
Weichkäse
Blauschimmelkäse