Das Weingut KLUS 177, idyllisch in der historischen Klus bei Basel gelegen, wurde 2017 von Irene und Antoine Kaufmann übernommen und setzt seitdem auf biologischen und biodynamischen Anbau (Bio Suisse und Demeter). Es ist das erste biodynamische Weingut der Region und steht für Nachhaltigkeit und höchste Weinqualität. Im Keller folgen sie strengen Grundsätzen: Es werden ausschließlich Trauben aus den eigenen Weingärten verarbeitet, mit einer rigorosen Selektion und langsamem Pressen der Ganztrauben. Die Weine werden spontan vergoren, um das Terroir optimal zum Ausdruck zu bringen. Dabei gilt: so viel Freiheit wie möglich, so wenig Eingriffe wie nötig. Der lange Ausbau auf der Hefe, der Verzicht auf Hilfsstoffe und die Abfüllung ohne Filtration schaffen authentische, terroirbetonte Weine. KLUS 177 produziert keine Technoweine, sondern echte Naturweine, geprägt von Frucht, Finesse und großer Sorgfalt.
Produkte von Klus 177
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32
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Vegan
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