glass-whiskey-bourbon-only-with-ice

Mehr von dieser Marke

Vegan
Neu
33 Verfügbar
Neu
31 Verfügbar
Neu
9 Verfügbar
Neu
28 Verfügbar
Neu
10 Verfügbar
Neu
6 Verfügbar
Vegan
Neu
35 Verfügbar
Vegan
Neu
8 Verfügbar
3 Verfügbar
Vegan
Neu
Nicht verfügbar
Vegan
Neu
Nicht verfügbar
Vegan
Neu
Nicht verfügbar

Schweiz

Baselland

2023

Weiss

Über Klus 177 Le Blanc 2023 Basel-Landschaft AOC BIO 12.6° 75cl

Der Le Blanc 2023 besticht durch seine einzigartige Assemblage aus 50 % Räuschling, 30 % Souvignier Gris und je 10 % Sauvignon Blanc und Cabernet Blanc, die aus 35 Jahre alten, pilzwiderstandsfähigen Reben in Steillage nach Demeter-Richtlinien vinifiziert wird.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Schweiz

Herkunft Region

Baselland

Jahrgang

2023

Alkoholgehalt

12.6 %

Weinfarbe

Weiss

Rebsorte

Räuschling , Souvignier Gris
Passt zu
Apéro , Asiatische Küche , Fisch , Fondue & Raclette , Geflügel , Meeresfrüchte , Spargel , Weichkäse

Herstellungsprozess

Eine früheLese, um die natürliche Frische und Leichtigkeit der Trauben zu bewahren. Nach der schonenden Ganztraubenpressung im Champagnerprogramm erfolgt die spontane Vergärung ohne den Einsatz oenologischer Hilfsmittel. Der Wein reift für sechs Monate in gebrauchten Barriquefässern auf der Vollhefe, während in den ersten drei Monaten wöchentlich Bâtonnage durchgeführt wird. Ein spontaner biologischer Säureabbau ergänzt den Prozess, bevor der Wein mit weniger als 35 mg/l freiem Schwefel abgefüllt wird.

Trinktemperatur

10 °C - 12 °C

Trinkreife bis

2027

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Der Le Blanc 2023 vom Weingut Klus präsentiert sich mit Aromen einer feinen Blumenwiese und dezenten Noten von Weinbergpfirsich, die harmonisch von gut integrierten Barriquenoten begleitet werden. Die animierende Säure verleiht dem Wein eine cremige, leicht rauchige Länge und eine ausgeprägte salzige Mineralität. Dieser vielschichtige Wein entfaltet sich wie ein Fächer und eröffnet nach und nach seine komplexe Aromatik.

Passt zu

Apéro
Asiatische Küche
Fondue & Raclette
Spargel
Meeresfrüchte
Geflügel
Weichkäse
Fisch