glass-whiskey-bourbon-only-with-ice

Mehr von dieser Marke

Vegan
Neu
33 Verfügbar
Neu
31 Verfügbar
Neu
5 Verfügbar
Neu
9 Verfügbar
Neu
28 Verfügbar
Neu
8 Verfügbar
Vegan
Neu
36 Verfügbar
Vegan
Neu
11 Verfügbar
3 Verfügbar
Vegan
Neu
Nicht verfügbar
Vegan
Neu
Nicht verfügbar
Vegan
Neu
Nicht verfügbar

Schweiz

Baselland

2023

Weiss

Über Klus 177 Pinot Gris 2023 Basel-Landschaft AOC BIO 12.8° 1.5l

Der Pinot Gris 2023 vom Weingut Klus, biodynamisch nach Demeter-Richtlinien angebaut, vereint natürliche Frische, feine Barriquenoten und ein spannendes Säurespiel, was ihn zu einem authentischen und einzigartigen Genuss macht.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Schweiz

Herkunft Region

Baselland

Jahrgang

2023

Alkoholgehalt

12.8 %

Weinfarbe

Weiss

Rebsorte

Pinot Gris
Passt zu
Fisch , Fondue & Raclette , Geflügel , Gemüse , Mediterrane Küche , Spargel

Herstellungsprozess

Wird aus früh gelesenem Traubenmaterial vinifiziert, um eine natürliche Frische und Leichtigkeit zu gewährleisten. Nach einer schonenden Ganztraubenpressung erfolgt die spontane Vergärung ohne den Einsatz oenologischer Hilfsmittel. Sechs Monate Reife in gebrauchten Barriquefässern sowie einem Viertel in neuen Barriques auf der Vollhefe, mit wöchentlicher Bâtonnage über drei Monate. Spontaner biologischer Säureabbau sowie kurz vor der Abfüllung gefiltert und mit weniger als 35 mg/l freiem Schwefel versehen.

Trinktemperatur

10 °C - 12 °C

Trinkreife bis

2029

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Der Pinot Gris 2023 zeigt ein verführerisches Buket feiner weisser Blüten, untermalt von zarten Mandelnoten und einer kräutrigen Nuance. Am Gaumen präsentiert er sich harmonisch, cremig-hefig und frisch. Mit einer subtilen Barriquenote und einem spannenden Säurespiel, das trotz der Rebsorte für Lebhaftigkeit sorgt. Der Abgang ist lang und mineralisch, geprägt von salzigen Anklängen, die den Gesamteindruck perfekt abrunden.

Passt zu

Gemüse
Fondue & Raclette
Spargel
Mediterrane Küche
Geflügel
Fisch