Schweiz

Wallis

2018

Rot

Zusatzinformation

Herkunft Land

Schweiz

Herkunft Region

Wallis

Jahrgang

2018

Alkoholgehalt

13.1 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Pinot Noir
Passt zu
Fondue & Raclette , Geflügel , Mediterrane Küche , Pasta & Pizza

Herstellungsprozess

Kaltmazeration und Ganztraubengärung. Der Ausbau findet für 12 Monate in feinporigen französischen Eichenfässern statt. Es wird nur wenig SO2 aufgrund der kühlen Lagerung verwendet. Nach 15-18 Monaten wird der Wein mit leichter Filtration und unter Berücksichtigung des Mondkalenders in Flaschen gefüllt.

Trinktemperatur

14 °C - 16 °C

Trinkreife bis

2040

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Dieser Weins spiegelt seine einzigartige geografische Lage in Salgesch wieder, starke Mineralität, Himbeeraromen, eindrucksvolle Struktur, Vergleich mit dem großartigen 2016er Jahrgang, weniger Alkohol und Säure sowie sofortiger Trinkgenuss.

Passt zu

Pasta & Pizza
Fondue & Raclette
Mediterrane Küche
Geflügel