Rochelt-Fruchtbrand

Mehr von dieser Marke

3 Verfügbar
6 Verfügbar
7 Verfügbar
4 Verfügbar
1 Verfügbar
1 Verfügbar
1 Verfügbar
4 Verfügbar
7 Verfügbar
5 Verfügbar
8 Verfügbar
19 Verfügbar
2 Verfügbar
5 Verfügbar
7 Verfügbar
5 Verfügbar
2 Verfügbar

Österreich

Tirol

2017

Über Rochelt Waldhimbeere 2017 Fruchtbrand 52° 35cl

Mit Sorgfalt und mit grossem Aufwand hergestellter Waldhimbeere Fruchtbrand aus den Wäldern der Karpaten. Kaum einer kennt sich so gut aus mit Edelbrände wie Rochelt. Ausgewählte Früchte, sorgfältige Destillation sowie lange Reifezeit sind massgebend für diese hervorragende Qualität.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Österreich

Herkunft Region

Tirol

Jahrgang

2017

Alkoholgehalt

52 %

Herstellungsprozess

Die am Höhepunkt ihrer Reife in den Wäldern der Karpaten gesammelten Waldhimbeeren werden von Rochelt für Herstellung von Bränden nur frisch verarbeitet, um Qualitätseinbussen zu vermeiden. Die Beeren werden im Kupferkessel destilliert und anschliessend mindestens fünf Jahre im offenen Glasballon gelagert. Aufgrund des geringen Zuckergehalts der Waldhimbeere werden bis zu 60 kg Beeren für die Herstellung von 1 Liter des Rochelt Waldhimbeere 2016 Fruchtbrand 52° benötigt, da im Gegensatz zum Himbeergeist kein Fremdalkohol hinzugefügt wird.

Verpackung

Holzkiste
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Der Himbeerschnaps ist hocharomatisch, fruchtig, dicht und lang anhaltend. Duftige Frische, jugendliche Nase mit blättrigen Noten, würzig und konzentriert. Am Gaumen superfrische Noten von kühlen Himbeeren, extraktreich und rassig. Sehr schöne Balance, tolle Länge und Potential.

Über Rochelt

Günter Rochelt begann in seiner Garage Schnaps zu brennen. Heute besitzt die Familie eine moderne Brennerei, die immer noch besten Tiroler Schnaps erzeugt. Ziel ist, erlesenes Obst in exquisite Brände zu verwandeln, nur die beste Auswahl an Früchten zu treffen und die Produkte stilvoll in eigenen Flaschen mit eigenen Stöpseln zu präsentieren.

Rochelt-Fruchtbrand