ae880b8d3ac68cacec4a8c21dec977c2d5b2f1de_Esporao

Mehr von dieser Marke

Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
Silver Punkte Decanter
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
13 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
92 Punkte Wine Enthusiast
>100 Verfügbar
92 Punkte Wine Enthusiast
79 Verfügbar
73 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar
28 Verfügbar
48 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
45 Verfügbar

Portugal

Alentejano

2016

Rot

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Alentejano

Jahrgang

2016

Alkoholgehalt

14.5 %

Weinfarbe

Rot

Herstellungsprozess

Fermentierung mit kontrollierten Temperaturen (28 ºC) in kleinen Edelstahlbehältern. Über 12 Monate in Barriquefässern von 500L aus französischer Eiche und Trögen von 5000L gelagert und anschließend weitere 12 Monate in Flaschen, bevor der Wein auf dem Markt kommt.

Verpackung

Holzkiste

Trinkreife bis

2032

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe

Auszeichnungen

Wine Enthusiast, 93 Punkte

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Kräftiges Rubinrot. Der Duft von Johannis- und Himbeeren ist typisch für diese edle Sorte. Das Bouquet bleibt verhalten und gibt immer neue Aromaschichten frei. Den schlanken Körper formen körniger Gerbstoff und kräftige Säure, darauf ruht wieder der Geschmack roter Beeren bis in den Abgang. Kühl und rein.

Über Esporão

Das Projekt Esporão begann in Alentjo, einer Region in Portugal. Das Ziel war, besten, naturinspirierten Wein zu erzeugen, dies in einem nachhaltigen und zukunftsversprechenden Prozess.

ae880b8d3ac68cacec4a8c21dec977c2d5b2f1de_Esporao