Welche Cocktails kann man mit Gin machen?
Gin wäre nicht Gin, wenn er sich nicht so wunderbar für Cocktails und Longdrinks eignen würde.
Die Wacholderspirituose ist eine der vielseitigsten Cocktail-Zutaten
und die Grundlage für viele Klassiker.
Negroni
Um den klassischen Negroni zu mixen, einen Tumbler oder ein Rocks-Glas mit
Eiswürfeln füllen. Den Gin, den roten Wermut und den Campari über das Eis
giessen. Vorsichtig umrühren, damit sich die Aromen vermischen. Den Cocktail mit
einer Orangenschale garnieren und sofort servieren.
Martini
Dry Gin und Vermouth abmessen und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas geben.
Mit einem Barlöffel 20 bis 30 Sekunden kräftig umrühren. Den Dry Martini durch ein
Barsieb in ein gekühltes Martini-Glas abseihen und wahlweise mit Zitronenzeste oder
grüner Olive garniert servieren.
Gimlet
- 6 cl Gin
- 2 cl Limettensaft-Cordial
- 1 Spritzer Limettensaft - nach Belieben
Gin, Lime Juice Cordial und einen Spritzer von der Limette in einen mit Eiswürfeln
gefüllten Shaker geben. Den Gimlet im Shaker ca. 10 Sekunden gut schütteln.
Anschliessend ohne Eis - straight up - in einer Cocktailschale mit einer Limettenzeste
oder -scheibe garniert servieren.
Alternative: Der Gimlet kann auch in einem
Tumblerglas gemixt werden. Dann mit einem grossen Eiswürfel im Glas kurz mit
einem Barlöffel umrühren.
Gin Fizz
- 6 cl Gin
- 2 cl Zitronensaft - frisch gepresst
- 1,5 cl Zuckersirup
- 15 cl Sodawasser - zum Aufgiessen
- 1 Scheibe Zitrone - optional
Einen Shaker mit Eiswürfeln füllen. Nacheinander Gin, Zitronensaft und Zuckersirup
abmessen und in den Shaker geben. Die Mischung ca. 15-20 Sekunden kräftig
schütteln. Anschliessend den Gin Fizz in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas
abseihen und mit kaltem Sodawasser aufgiessen. Nach Belieben mit einer
Zitronenscheibe garnieren.