de0d3ed494ce6d3097d00caa95946ba5fc2eb457_Bovard

Mehr von dieser Marke

>100 Verfügbar
23 Verfügbar
36 Verfügbar
-2%
17 Verfügbar
-4%
92 Punkte Robert Parker
42 Verfügbar
45 Verfügbar
-4%
19 Verfügbar
-5%
9 Verfügbar
-2%
93 Punkte Robert Parker
83 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar
19 Verfügbar
57 Verfügbar
12 Verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar

Schweiz

Waadt

2023

Weiss

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Schweiz

Herkunft Region

Waadt

Jahrgang

2023

Alkoholgehalt

12.8 %

Weinfarbe

Weiss

Rebsorte

Chasselas
Passt zu
Apéro , Fisch , Fondue & Raclette , Geflügel , Spargel

Herstellungsprozess

Der Ausbau auf den Hefen für 8-10 Monate im Holzfass verleiht ihm eine komplexe, elegante Balance und einen langen Nachhall.

Trinktemperatur

10 °C - 12 °C

Trinkreife bis

2031

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Der Wein zeigt dezente rauchige und mineralische Aromen, ergänzt durch sehr reife weisse Früchte. Am Gaumen ist er lieblich und vollmundig mit bemerkenswerter Struktur. Diese Struktur wird von den fruchtigen Aromen getragen und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis. Insgesamt zeichnet er sich durch eine komplexe, elegante Balance aus, die lange nachhallt.

Passt zu

Apéro
Fondue & Raclette
Spargel
Geflügel
Fisch

Über Bovard

Der Pionier Louis Bovard pflanzte neue Rebsorten im Lavaux, verzichtete auf biologischen Säureabbau, widmete sich der biodynamischen Produktion und testete, welche Reben auf welchen Böden am Besten gedeihen. Seine Erfahrungen trugen dazu bei, dass im Waadtland hervorragende Weine zu finden sind.

de0d3ed494ce6d3097d00caa95946ba5fc2eb457_Bovard