
Metté Quitte - Coing 6 Ans Fruchtbrand 42° 50cl
Verpackungseinheit
1x Flasche
1x VPE (6 Flaschen )
58.00 CHF 58
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Zusatzinformation
Marke
Herkunft Land
Herkunft Region
Alkoholgehalt
42 %
Herstellungsprozess
Die Quitten der Sorte Champions werden im Herbst geerntet, wenn sie reif und von feinem Flaum überzogen sind. Die goldenen Früchte werden sorgfältig einzeln gesäubert und aussortiert. Nach dem Durchlaufen einer natürlichen Gärung und folgt eine doppelte Destillation in kupfernen Brennblasen. Dieser Prozess wird streng überwacht, um ein Destillat höchster Qualität und von umwerfender Aromatik zu erhalten. Die Reifung in Edelstahltanks zieht sich über mindestens ein Jahr, bevor der Coing von Jean Paul Metté in Flaschen abgefüllt wird.
Alter
6 Jahre
Schmeckt nach
Klar im Glas steigen sofort frische und fruchtige Aromen von Quitten, weißen Früchten, Granny-Smith-Apfel und Birne in die Nase. Der Gaumen zeigt sich lieblich und betörend, mit Noten von Quittengelee und weißen Blüten, milden Birnen und reifen Äpfeln. Der Abgang ist fett und lang anhaltend.
Über Metté
In Ribeauvillé liegt die Distillerie Metté. Beste Brände aus gut gereiften Früchten, kleine Brennblasen, Lagerung im Hof der Firma mit einem natürlichen Filter: die Sommerhitze verdampft den stärksten Alkohol, die Winterkälte lässt Partikel absinken. So entstehen sehr reine und aromatische Schnäpse.

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