
Le Chiuse 2018 Brunello di Montalcino DOCG BIO 14° 75cl
56.00 CHF 56
56.00 CHFMehr von dieser Marke
Zusatzinformation
Marke
Herkunft Land
Herkunft Region
Jahrgang
Alkoholgehalt
14 %
Weinfarbe
Rebsorte
Herstellungsprozess
Die Trauben wurden spontan mit der Maische bei einer Temperatur von 30 Grad Celsius über 20 Tage vergoren. Während der Fermentation wurde der Most stetig von unten nach oben bewegt, um Farbe, Körper und Struktur zu erhalten und zu intensivieren. Nach der Fermentation wurde der Wein in 20- bis 30-Hektoliter-Fässer aus slawonischer und französischer Eiche umgepumpt um darin während 36 Monaten zu reifen.
Trinkreife bis
2032
Allergene
Schmeckt nach
Rubinrot, mit leichten, granatroten Einschlägen. In der Nase ist er sauber, elegant, mit überwiegend fruchtigen Noten von reifer Pflaume und Wildkirsche. Am Gaumen dann noch mehr Komplexität, mineralischer Feuerstein und warmes Leder ergänzen die Frucht. Eine starke Struktur mit tollem Tannin führen in das lange anhaltende Finale.
Passt zu
Über Le Chiuse
Brunello di Montalcino, zertifiziert biologisch, nur 300 00 Flaschen jährlich. Der Wein wird traditionell 36 Monate lang in 2000- bis 5000-Liter-Eichenfässern ausgebaut und reift danach noch zwei Jahre in der Flasche.

Bewertungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.