4862605e1042563f4f8276497149084939198558_LeChiuse

Mehr von dieser Marke

-18%
6 Verfügbar
-18%
>100 Verfügbar
-19%
In den Filialen verfügbar
-15%
In den Filialen verfügbar

Italien

Toskana

2019

Rot

Über Le Chiuse 2019 Brunello di Montalcino DOCG BIO 14° 75cl

Die Stücke, die die Trauben für diesen Rosse di Montalcino liefern, stehen an einer Top-Lage im Brunello-Gebiet. Beim Rebbau im Weinberg und dem Ausbau im Keller wurde sich an strenge biodynamischen Richtlinien gehalten. Der Wein wurde mit weinbergeigenen Wildhefen spontan vergoren. Die Stöcke, die die Trauben für diesen Rosse di Montalcino liefern, stehen an einer Top-Lage im Brunello-Gebiet. Beim Rebbau im Weinberg und dem Ausbau im Keller wurde sich an strenge biodynamischen Richtlinien gehalten. Der Wein wurde mit weinbergeigenen Wildhefen spontan vergoren. Der verwendete Rebsorten-Klon heisst Sangiovese-Grosso und gilt als eine der edelsten und besten Varietäten der Sangiovese-Traube.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Toskana

Jahrgang

2019

Alkoholgehalt

14 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Sangiovese
Passt zu
Gemüse , Mediterrane Küche

Herstellungsprozess

Die Trauben wurden spontan mit der Maische bei einer Temperatur von 30 Grad Celsius über 20 Tage vergoren. Während der Fermentation wurde der Most stetig von unten nach oben bewegt, um Farbe, Körper und Struktur zu erhalten und zu intensivieren. Nach der Fermentation wurde der Wein in 20- bis 30-Hektoliter-Fässer aus slawonischer und französischer Eiche umgepumpt um darin während 36 Monaten zu reifen.

Trinkreife bis

2045

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Rubinrot, mit leichten, granatroten Einschlägen. In der Nase ist er sauber, elegant, mit überwiegend fruchtigen Noten von reifer Pflaume und Wildkirsche. Am Gaumen dann noch mehr Komplexität, mineralischer Feuerstein und warmes Leder ergänzen die Frucht. Eine starke Struktur mit tollem Tannin führen in das lange anhaltende Finale.

Passt zu

Gemüse
Mediterrane Küche

Über Le Chiuse

Brunello di Montalcino, zertifiziert biologisch, nur 300 00 Flaschen jährlich. Der Wein wird traditionell 36 Monate lang in 2000- bis 5000-Liter-Eichenfässern ausgebaut und reift danach noch zwei Jahre in der Flasche.

4862605e1042563f4f8276497149084939198558_LeChiuse