4862605e1042563f4f8276497149084939198558_LeChiuse

Mehr von dieser Marke

-18%
>100 Verfügbar
-19%
>100 Verfügbar
-19%
In den Filialen verfügbar
-15%
In den Filialen verfügbar

Italien

Toskana

2021

Rot

Über Le Chiuse 2021 Rosso di Montalcino DOC BIO 14.5° 75cl

Die Stücke, die die Trauben für diesen Rosse di Montalcino liefern, stehen an einer Top-Lage im Brunello-Gebiet. Beim Rebbau im Weinberg und dem Ausbau im Keller wurde sich an strenge biodynamischen Richtlinien gehalten. Der Wein wurde mit weinbergeigenen Wildhefen spontan vergoren.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Toskana

Jahrgang

2021

Alkoholgehalt

14.5 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Sangiovese
Passt zu
Apéro , Mediterrane Küche , Meeresfrüchte

Herstellungsprozess

Klassische Fermentation mit Maischegärung bei 29 Grad während 19 Tagen. Während der Fermentation wurde der Most stetig von unten nach oben bewegt, um Farbe, Körper und Struktur zu erhalten und zu intensivieren. Nach der Fermentation wurde der Wein in 20- bis 30-Hektoliter-Fässer aus slawonischer und französischer Eiche umgepumpt, in der er die malolaktische Gärung durchlief und anschliessend während zwölf Monaten weiterreifte.

Trinkreife bis

2028

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Glänzendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt er sich elegant, rote Früchte wie Kirsche und Johannisbeere dominieren, dazu kommen florale Noten von Flieder und Veilchen. Am Gaumen ist er fruchtig, die Frische wird unterstützt durch eine knackige Säure ausbalanciert von eleganten Tanninen. Der jetzt schon zugängliche Wein hinterlässt einen harmonischen, eleganten Eindruck.

Passt zu

Apéro
Meeresfrüchte
Mediterrane Küche

Über Le Chiuse

Brunello di Montalcino, zertifiziert biologisch, nur 300 00 Flaschen jährlich. Der Wein wird traditionell 36 Monate lang in 2000- bis 5000-Liter-Eichenfässern ausgebaut und reift danach noch zwei Jahre in der Flasche.

4862605e1042563f4f8276497149084939198558_LeChiuse