
Le Chiuse Rosso di Montalcino 2022 Rosso di Montalcino DOC BIO 14° 75cl
Verpackungseinheit
1x Flasche
1x VPE (6 Flaschen )
5
%Rabatt ab dem ersten Karton
Rabatt auf dieses Gebinde.
28.30 CHF 28.3
28.30 CHFMehr von dieser Marke
Zusatzinformation
Marke
Herkunft Land
Herkunft Region
Jahrgang
Alkoholgehalt
14 %
Weinfarbe
Rebsorte
Herstellungsprozess
Klassische Fermentation mit Maischegärung bei 29 Grad während 19 Tagen. Während der Fermentation wurde der Most stetig von unten nach oben bewegt, um Farbe, Körper und Struktur zu erhalten und zu intensivieren. Nach der Fermentation wurde der Wein in 20- bis 30-Hektoliter-Fässer aus slawonischer und französischer Eiche umgepumpt, in der er die malolaktische Gärung durchlief und anschliessend während zwölf Monaten weiterreifte.
Trinkreife bis
2028
Allergene
Schmeckt nach
Glänzendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt er sich elegant, rote Früchte wie Kirsche und Johannisbeere dominieren, dazu kommen florale Noten von Flieder und Veilchen. Am Gaumen ist er fruchtig, die Frische wird unterstützt durch eine knackige Säure ausbalanciert von eleganten Tanninen. Der jetzt schon zugängliche Wein hinterlässt einen harmonischen, eleganten Eindruck.
Passt zu
Über Le Chiuse
Brunello di Montalcino, zertifiziert biologisch, nur 300 00 Flaschen jährlich. Der Wein wird traditionell 36 Monate lang in 2000- bis 5000-Liter-Eichenfässern ausgebaut und reift danach noch zwei Jahre in der Flasche.

Bewertungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.