Mehr von dieser Marke

13 Verfügbar
48 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
31 Verfügbar
6 Verfügbar
4 Verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar

Seychellen

Über Takamaka Extra Noir Rum 43° 70cl

Der "Takamaka Extra Noir" aus der St. Andre Serie des innovativen Rumherstellers von den Seychellen ist ein Blend aus schweren Pot Still- und leichteren Colomn Still-Destillaten. Die Basis ist Melasse und gereift wird er in ex-Bourbon-Fässern aus Amerika sowie in französischen Eichenfässern.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Seychellen

Alkoholgehalt

43 %

Herstellungsprozess

Extra Noir ist ein Blend aus kolonnen- und kesseldestilliertem Melasse-Rum, der mit französischer Eiche getränkt und dann mit französischem und Ex-Bourbon-Holz gepresst wird. Schließlich lassen Takamaka den Rum 60 Tage lang in ehemaligen französischen Zuckerrohr-Rumfässern reifen.

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Tiefes, sattes Mahagoni, Aromen von dunkler Schokolade, geröstetem Kaffee und süßem Karamell vermählen sich mit subtilen Gewürznoten von Vanille und Zimt. Eine Hauch von getrockneten Früchten rundet die Nase ab. Am Gaumen entfaltet sich ein reichhaltiges Geschmackserlebnis. Noten von Schokolade und Kaffee verschmelzen mit süßen Nuancen von Karamell und Vanille. Die Würze von Eichenholz verleiht dem Rum eine angenehme Komplexität, während eine dezente Fruchtnote für Ausgewogenheit sorgt.