Mehr von dieser Marke

Spanien

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Spanien

Alkoholgehalt

40 %

Rebsorte

Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Petit Verdot
Passt zu
Asiatische Küche , Eintopf , Foie Gras , Gemüse

Herstellungsprozess

Trockene, gehaltvolle Grundweine sind die Basis für die Herstellung. Im ersten Schritt wird die "Holanda" hergestellt, ein niedrigprozentiger Brand reich an Aromen. Die ausgefeilte Lagerung ist dann schon auf das Endprodukt abgestimmt. Der Gran Duque D'Alba Solera Gran Reserva wird in einem 12 Reihen Solera-System aus amerikanischer Roteiche und ein Fassungsvermögen von 500-600 Liter haben gelagert.

Verpackung

Etui
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Die leuchtende Farbe erinnert an Mahagoni und Ebenholz. Komplexes Aroma nach Weinester mit Balsamico-Nuancen lassen eine lange und adäquate Holzlagerung erkennen. Am Gaumen leicht zart und vollmundig mit gerösteter Note und einem Hauch Vanille. Langer und gefälliger Abgang.

Passt zu

Asiatische Küche
Gemüse
Eintopf
Foie Gras