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Österreich

Steiermark

Über The Stin Styran Classic Proof Gin 47° 50cl

Sie kommen zwar beide aus der Steiermark, kennengelernt haben sich Johannes Firmenich und Reinhard Jagerhofer aber erst in Wien auf der Universita?t fu?r Bodenkultur. Und dort hatten sie, kurz vor ihrem Abschluss und als Art Freundschaftsprojekt, dann auch die Idee zum STIN. Einem Gin ganz nach ihrem Geschmack und mit Zutaten aus der Heimat. Die zwei wichtigsten wachsen bei ihnen daheim praktischerweise direkt vor der Hoftu?r. So steuert Johannes die su?dsteirischen A?pfel bei, von Reinhard stammt der oststeirische Holunder. Beide Burschen bringen außerdem ein ziemlich gutes Gespu?r dafu?r mit, was einen Gin ausmacht: traditionelles Handwerk, behutsames Destillieren und natu?rlich das, was sonst noch hineinkommt. Beim STIN ist das allerhand. 28 Botanicals sorgen fu?r seine Aromenvielfalt und damit fu?r die unvergleichliche Komplexita?t. Und das, obwohl er als London Dry Gin rein sortentechnisch eigentlich zu den Klassikern geho?rt. Neben Wacholder, Apfel und Holunder sind es vor allem erfrischende Zitronen und fruchtige Orangen, die beim Probieren u?berraschen. Wer ganz genau aufpasst, nimmt auch eine herbe, wu?rzige Note wahr: Ku?mmel. "Beim STIN merkt man, dass wir beim Brennen viele Zutaten verwenden", so Reinhard. "Die Herausforderung war - und das hat gut zwei Jahre gedauert -, die richtige Menge und perfekte Kombination der Botanicals zu finden. Er sollte ja nicht nur uns, sondern mo?glichst vielen schmecken."

Zusatzinformation

Herkunft Land

Österreich

Herkunft Region

Steiermark

Alkoholgehalt

47 %

Herstellungsprozess

Der Klassiker unter Ihren Sorten. Mit Wacholderbeeren, südsteirischen Äpfeln und oststeirischem Holunder, mit Zitrone sowie Orange vereint er all das, was den STIN ausmacht. Zutaten wie Kümmel, Koriander, Ingwer, Kardamom und Pfeffer sorgen für seinen feinen Facettenreichtum. Um diese Aromenvielfalt des Classic Proof lange über den Brennvorgang hinaus zu erhalten, destillieren sie ihn stets schonend. Das heißt: im Kupferkessel und in kleinen Chargen. Bei ihrem Classic Proof setzen Stin Gin außerdem auf eine grobe Filtration. Diese Art der Filtration sowie der hohe Gehalt an ätherischen Ölen, der von den Wacholderbeeren und Zitrusfrüchten kommt, lassen den STIN beim Mischen trüb werden. Jetzt ist die Sache klar: So kriegt der Classic Proof also seinen einmaligen Geschmack.

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Aromen von Wacholder mit zitrigen Noten und dominanten Apfel und Holunder Noten.