Der Legende nach kam es zu einem Wettkampf der Götter gegen die Dämonen, der Sieger sollte das Elixier des Lebens erhalten. Dieses musste aber tief aus dem Meer geholt werden. Beide gemeinsam, Götter und Dämonen, benutzen einen Berg, um das Meer aufzuwirbeln, tatsächlich erschien in einem goldenen Topf Amrut Whisky. Die Dämonen verloren den Kampf, das Elixier ging an die Götter. Amrut steht, nicht nur wegen seiner mystischen Vergangenheit für einen Malt von ungewöhnlicher Herkunft. Die Gerste stammt vom Fusse des Himalaya, von wo auch das Wasser für die Destillation kommt. In dem Ort Bangalore erfolgt die Reifung des Destillats in kleinen Eichenfässern. Durch das einzigartige Tropenklima und der Höhe, 900 Meter über Meer, entsteht ein Whisky, der durch seine hohe Qualität begeistert, und bei Blind-Tastings die Tester immer wieder in Staunen darüber versetzt, dass dieser Malt aus Indien stammt.
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