Nach dem Wechsel verschiedener Eigentümer wurde ein Kloster, das schon lange nicht mehr religiösen Zeremonien diente, im Jahre 1949 von den Brüdern Liantonio mit dem gesamten Grundbesitz gekauft und für den Weinanbau sowie für die Weinerzeugung genutzt. Die heutigen Besitzer der Kellerei haben die Familientradition der Weinherstellung fortgesetzt und immer mehr perfektioniert. Dafür wurden auch die natürlichen Keller des Klosters die direkt in den Felsen gebaut, weiterhin genutzt. Die Keller wurden in den letzten Jahren erweitert und mit den modernsten technischen Anlagen zur Weinherstellung ausgestattet. Die Bodenbeschaffenheit der Hügel, auf denen die Rebstöcke angebaut werden, ist hauptsächlich felsiger Natur. Die autochthonen Rebsorten Bombino nero, Bombino bianco, Pampanuto, Uva di Troia finden hier ideale Bedingungen. Das vorherrschende Mikroklima konserviert alle wichtigen und empfindlichen Charakteristiken der Trauben. Ziel der Kellerei ist, das vorhandene Potenzial für den Weinanbau in der Gemeinde Torrevento, eine der bedeutensten in der Region Murgia, zu nutzen und zu fördern.

Produkte von Torrevento

41 Verfügbar