Info: Am Montag, 16. Juni 2025 bleibt die Paul Ullrich AG und die Münsterkellerei AG geschlossen. An diesem Tag finden keine Lieferungen oder Versanddienstleistungen statt.

Es gibt verschiedene Arten von Whisky, die vor allem durch ihre Herkunft, die Art der Herstellung und die verwendeten Zutaten unterschieden werden. 

Single Malt Whisky: Wird aus gemälzter Gerste hergestellt, der ganze Prozess findet in derselben Brennerei statt. Da die Gerste über Torffeuer getrocknet wird, haben schottische Single Malts einen rauchig-torfigen Geschmack. Irische Single Malts haben hingegen einen milderen, weniger rauchigen Geschmack. 

Blended Whisky/Whiskey: Häufigste Whisky-Variante, da besonders ausgewogen und mild im Geschmack. Eine Mischung verschiedener Whiskyarten wie Single MaltGrain Whisky und Pot Still Whisky. 

Bourbon Whiskey: Wird aus mindestens 51% Mais gebrannt und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern gereift. Typisch für die USA, vor allem aus Kentucky. Durch die Fassreifung entfalten sich süsse Aromen, die an Vanille erinnern. 

Rye Whiskey: Wie der Name vermuten lässt, ist der Hauptbestandteil Roggen, nicht Mais oder Gerste. Trocken-würziger Geschmack, ebenfalls besonders in den USA verbreitet.