Das ist die Geschichte von Charles Smith: Er verbringt seine Kindheit in der Nähe von Sacramento in Kalifornien, wo sein Vater jedes Jahr Family-Wine keltert. Der junge Charles verlässt seine Heimat, lebt elf Jahre in Dänemark und Skandinavien, managt Rockbands, und reist durch ganz Europa. 1999 kehrt er in die USA zurück, lässt sich an der Pazifikküste nieder und eröffnet einen Weinshop auf Bainbridge Island, in einem Sund, nordwestlich von Seattle. Eine Motorradtour führt ihn eines Tages nach Walla Walla. Hier macht er die Bekanntschaft des jungen Franzosen Christophe Baron, der ihn überzeugen kann, an diesem Ort mit ihm Wein anzubauen. Die gemeinsame Leidenschaft für grosse Syrahs wird dabei wegbereitend.
Walla Walla Valley, im Süden des Bundesstaates Washington, stellte sich als die richtige Wahl für ein Weinbaugebiet heraus: Durch seine Lage ist es für das Anpflanzen von Merlot, Syrah und Riesling prädestiniert. Die Weine sind – klimatisch bedingt – sehr elegant. Zudem legt Charles Smith höchsten Wert auf sorgfältige Verarbeitung der Trauben, natürliche Hefegärung und sanfte Vinifikation ohne Schönung und Filtration. Alle seine Weine kommen aus Einzellagen und tragen seinen unvergleichlichen Stil. Als Winemaker stürmt Charles von Erfolg zu Erfolg. Seit Jahren gibt es für seine Weine die höchsten Auszeichnungen in Robert Parkers Wine Advocate: Bewertungen mit 91 bis 99 Punkten von 100 sind die Norm. Unzählige Ehrungen, darunter mehrfach Winemaker of the Year folgten. 2017 bündelte Charles seine Weinmarken unter einem Dach, den wines of Substance. Der Name steht für wichtige, wertvolle und charaktervolle aussergewöhnliche Weine.
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