Mehr von dieser Marke

21 Verfügbar
39 Verfügbar

Japan

Über Ukiyo Japanese Yuzu Gin 40° 70cl

Im Schatten des Sakurajima-Vulkans in Kagoshima wurden die japanischen Spirituosen von Ukiyo geboren. Die Grundlage bildet einheimisch angebauter Reis, der zu traditionellen Spirituosen meisterhaft destilliert wird. Übersetzt bedeutet Ukiyo "schwebende Welt" und symbolisiert das Leben im Moment, im Hier und Jetzt. Ein Lebensstil aus der Edo-Zeit in Japan (1600 - 1867). Ein Lebensstil, der für Ukiyo steht. In Japan gibt es im Frühjahr eine Zeit, in der die Kirschblüte (Sakura) in ihrer vollen Pracht steht. Traditionell als "Hanami" bekannt, feiern die Menschen die Kirschblütenpracht und den Übergang in die Jahreszeit. Die Kirschblüte ist ein Element des japanischen Blossum Gin. Yuzu ist eine Zitrusfrucht, die in Japan kultiviert wird und sehr beliebt ist. Äußerlich vergleichbar mit einer Zitrone, aber stärker im Geschmack mit einer Kräuternote, milder Bitterkeit und weniger Säure. Yuzu Citrus charakterisiert den einzigartigen japanischen Yuzu Gin.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Japan

Alkoholgehalt

40 %

Herstellungsprozess

Hausgebrannter Reisbrand bildet die basis des Japanese Yuzu Gin. Dieser sorgt für eine leicht süssliche Note. Diverse Gewürze, Wacholder, Mandarinen und Yuzu werden wohldosiert eingesetzt und sorgen so nach der erneuten Destillation für eine harmonische Zusammenkunft der würzigen, kräutrigen und leicht bitteren Noten der Yuzu, die an Zitrone und Grapefruit erinnern. Jeder Schritt wird sorgältig ausgeführt und so die delikaten Aromen erhalten.

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Der Japanese Yuzu Gin duftet ansprechend nach diversen Zitrusfrüchten und leicht würzig. Am Gaumen zeigt er sich fruchtig mit Aromen von Zitrone und Grapefruit, leichter, kräutriger Würze und einer dezenten, anregenden Britterkeit. Der Abgang ist frisch und leicht herb.