Schottland

Highlands

Zusatzinformation

Herkunft Land

Schottland

Herkunft Region

Highlands

Alkoholgehalt

40 %

Herstellungsprozess

Seit 1869, dem Jahr, in dem der legendäre Whisky-Genius John Smith die Brennerei im Spey-Tal am Fusse des Craggan More Hill gründete, wird für diesen unverwechselbaren Speyside Malt ausschliesslich reines, über hartes Diabasgestein fliessendes Quellwasser verwendet. Dieses Wasser und eine 12-jährige Lagerung tragen zu seinem eher herben Charakter bei und zu seiner kraftvollen Persönlichkeit, die ebenso individuell und bemerkenswert ist wie die des Brennereigründers.

Verpackung

Etui
Alter

12 Jahre

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Schmeckt nach

Cragganmore besticht durch eine sehr gute Ausgewogenheit. Aroma, Geschmack und Abgang harmonieren außergewöhnlich gut. Der 12-Jährige ist malzig trocken und leicht rauchig. Es gibt keine vordergründigen, kräftigen Aromen. Vielmehr glänzt dieser Malt durch eine selten so gut geglückte elegante Ausgewogenheit.

Schlicht und gut

Ein Whisky, dem ich seit Jahrzehnten die Treue halte. Hat mich von Anfang an überzeugt, bis heute steht immer eine Flasche Cragganmore in meiner Bar.

von Kater65 | March 3, 2021 17:46