Spanien

Priorat

2019

Rot

Zusatzinformation

Herkunft Land

Spanien

Herkunft Region

Priorat

Jahrgang

2019

Alkoholgehalt

14.5 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Carinena , Garnacha
Passt zu
Charcuterie , Geflügel , Grill BBQ , Hartkäse , Lamm,Wild,Rind , Pasta & Pizza

Herstellungsprozess

Aufgrund der Reifedifferenz zwischen dem oberen und dem unteren Teil des La Mallola Weinbergs, ist er in mehrere Bereiche unterteilt, die separat fermentiert werden (Mikrovinifikationen). Sobald die Fermentation in Eichenfässern abgeschlossen ist, werden die Weine 14 Monate lang in französischen Eichenfässern gereift.

Trinktemperatur

16 °C - 18 °C

Trinkreife bis

2027

Allergene

Enthält Sulfite
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Der Wein hat intensiv fruchtige Aromen. Frische Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen und Blumen sind vorherrschend, mit dezenten Hinweisen von Anis, Fenchel und süßer Vanille sowie Röstaromen und erdigem Schiefer. Am Gaumen frisch und saftig, samtige Tannine.

Passt zu

Grill BBQ
Hartkäse
Pasta & Pizza
Charcuterie
Lamm,Wild,Rind
Geflügel