Mortlach

Zusatzinformation

Alkoholgehalt

58 %

Herstellungsprozess

Dieser Single Malt reifte in ex-Kanosuke-Fässern aus Japan und ex-Pinot Noir Weinfässern. Die Illustration zeigt einen goldenen Schimmer, der das Aufblitzen von Umami repräsentiert, das die reife, fruchtige Süsse, dieses Whisky durchschneidet.

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Der Mortlach präsentiert sich frisch und mild. Fruchtige Aromen von Melonen, Birnen, aber auch saftige Pflaume vermischen sich mit würzige Lakrize, Toast und einem Haus dunkle Schokolade. Reichhaltiger und füllend im Gaumen mit tiefen, fruchtigen Geschmack mit leichter Süsse und Würze. Der Nachklang ist lang, trocken und würzig und verabschiedet sich mit süss-sauren Noten und Früchten.

Über Mortlach

1823 gegründet war Mortlach die erste legale Destillerie in Dufftown. Sie konnte grosse Erfolge in der Whisky-Welt feiern. Seit langem setzt sie Massstäbe. Ihren Erfolg verdankt sie der mutigen Vision ihrer Besitzer, George Cowie und seinem Sohn Dr. Alexander Mitchell Cowie.

Mortlach