St. Lucia ist die Insel mit der üppigen, undurchdringlichen Vegetation, den taudicken Lianen, dem Regenwald und den versteckten weissen Stränden. Wegen des unwegsamen Geländes wurde die Zuckerrohrproduktion schon in den 50er-Jahren eingestellt. Zu mühsam war es, von Hand zu ernten, und natürlich auch zu teuer. Darum wird die Melasse von Guyana und Südamerika per Schiff angeliefert und mit einer 500 Meter langen Pipeline in die Tanks gepumpt. Saint Lucia Distillers darf sich in der Karibik zu Recht als beste Brennerei für Melasserums bezeichnen. Nicht weniger als 165 internationale Auszeichnungen, darunter 64 mal Gold, hängen im Treppenhaus. Nach dem Besuch versteht man, warum: Für das Massengeschäft wird zwar auf der Kolonne gebrannt, daneben haben sie aber noch drei weitere Destillationsanlagen: zwei John Dore Pot Stills, sonst in der Bourbon Produktion im Einsatz, und eine Vendôme Still, die sonst Cognac brennt.
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