ae880b8d3ac68cacec4a8c21dec977c2d5b2f1de_Esporao

Mehr von dieser Marke

Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
Silver Punkte Decanter
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
13 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
92 Punkte Wine Enthusiast
>100 Verfügbar
92 Punkte Wine Enthusiast
79 Verfügbar
73 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar
28 Verfügbar
93 Punkte Wine Enthusiast
1 Verfügbar
48 Verfügbar

Portugal

Alentejano

2020

Weiss

Über Esporão Colheita Branco 2020 Alentejo DOC BIO 13.5° 75cl

Die autochthone portugiesische Weisswein-Rebsorte Antão Vaz aus biologischem Anbau ist der perfekte Ausdruck der Bodendiversität und des Sortencharakters von Espora?o. Bei diesem Wein kostet man unweigerlich die enge Verbindung zwischen Wein und Weinberg heraus. Der Wein wird in tulpenförmigen Betontanks vinifiziert und ausgebaut, um den erdigeren, elementareren Charakter des Weins zu erhalten.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Alentejano

Jahrgang

2020

Alkoholgehalt

13.5 %

Weinfarbe

Weiss

Rebsorte

Alvarinho , Arinto , Gouveio , Verdelho
Passt zu
Apéro , Asiatische Küche , Meeresfrüchte

Herstellungsprozess

100% Antão Vaz. Die Trauben werden teilweise in Betontanks vergärt. Nach der Fementation liegt der Wein vier Monate lang auf der Hefe, wobei sich durch die Mikro-Oxidation der Charakter des Weines noch stärker manifestiert.

Trinktemperatur

10 °C - 12 °C

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Das Bouquet besticht mit seiner Lebhaftigkeit, der frischen, unverbrauchten Frucht und der mineralischen Grundnote. Reife Stachelbeeraromen und herb-würzige Zitronenschale sprechen unmittelbar an. Die gleichen Züge - Mineralität und Zitrus - überzeugen auch im schlanken Körper, der nach langem Abgang mit etwas Pfeffer endet.

Passt zu

Apéro
Asiatische Küche
Meeresfrüchte

Über Esporão

Das Projekt Esporão begann in Alentjo, einer Region in Portugal. Das Ziel war, besten, naturinspirierten Wein zu erzeugen, dies in einem nachhaltigen und zukunftsversprechenden Prozess.

ae880b8d3ac68cacec4a8c21dec977c2d5b2f1de_Esporao