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Ziereisen - Une histoire de famille

Chez la famille Ziereisen, tous les membres mettent la main à la pâte. Tandis que les générations plus âgées se consacrent au magasin de la ferme du domaine, les jeunes membres de la famille travaillent dans les vignes ou à la cave. Hanspeter Ziereisen et sa femme Edeltraud sont les métronomes sur le domaine viticole d’Efringen-Kirchen, au carrefour de la Suisse, de l’Allemagne et de la France. Dépasser les frontières coule dans leurs veines, mais le régionalisme est tout de même très important pour les vins. Leur objectif: produire des vins qui montrent qu’ils viennent de cette région du pays. C’est là que réside pour eux la fascination du vin.

Albino Rocca - Avec enthousiasme

Les personnes qui ont envie de boireun grand barbaresco ne peuvent pas passer à côté d’Albino Rocca, situé au coeur de l’appellation Barbaresco. Depuis 2010, les trois soeurs Daniela, Monica et Paola représentent la quatrième génération à diriger le merveilleux petit domaine familial de leur grand-père et perpétuent la passion de celui-ci et de leur père Angelo pour les vins Barbaresco. Le maître de chai est le perfectionniste Carlo. Il est le mari de Paola, a longtemps été l’élève préféré d’Angelo Rocca et veille aujourd’hui à ce que les vins d’Albino Rocca conservent leur caractère et leur grande qualité.

Albino Rocca

Joan Simó - Profondément enraciné

Les précieuses parcelles de Gerard Battlevell-Simó dans le Priorat, l’une des plus anciennes régions viticoles d’Espagne, appartenaient déjà à son grand-père Joan Simó, qui a d’ailleurs donné son nom au domaine. Ici, le jeune viticulteur, fort de l’expérience de plusieurs décennies de son père et des conseils de son oncle viticulteur Josep Angel Mestre, cultive avec précaution l’héritage de vignes âgées de plus de 80 ans. Des vins magnifiquement corsés des cépages garnacha et cariñena garantissent chaque année la meilleure qualité.

Riva dei Frati - Prosecco de tradition

Fondé par la famille Adami en 1876, le domaine Riva dei Frati porte le nom du lieu où se trouvent les vignobles et bénéficie d’une situation exclusive au coeur du Prosecco Superiore DOCG. Aujourd’hui, ce lieu unique est entretenu par la famille Adami, qui allie tradition et innovation depuis six générations. Les sauts entre le vignoble, la cuisine, les enfants et la cave sont maîtrisés de main de maître par la fille Claudia Adami, qui représente l’entreprise à l’extérieur. En tant que mère, elle est habituée à effectuer plusieurs tâches à la fois et a réussi à créer des vins mousseux de la plus haute qualité.

Quinta do Crasto - Là où la vie commence

La Quinta do Crasto, riche en traditions et située de manière idyllique sur la rive droite du Douro, est un lieu magique. La famille de Leonor et Jorge Roquette, avec leurs fils Miguel et Tomás et leur fille Rita, peut se targuer d’être l’un des meilleurs domaines familiaux du Douro et donc de tout le Portugal. L’amour du paysage spectaculaire et de l’artisanat, qui allie tradition et modernité, se ressent à chaque gorgée de leurs célèbres portos et de leurs vins rouges secs récompensés par de nombreux prix.

Quinta do Crasto

Végétalienne
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Gold Medaille, 91 Points Vinum
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Végétalienne
91 Points Robert Parker
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Végétalienne
Disponible en magasin

Dr. Crusius - L’oenologie est une affaire de famille

La viticulture est présente dans la famille Crusius depuis 1576. Depuis plus de 400 ans et pour la 14e génération, la tradition familiale est préservée dans le paysage de la Nahe. Dans l’entreprise familiale, les générations précédentes transmettent leur savoir aux suivantes: le père Hans Crusius a sans aucun doute légué son talent pour la viticulture à son fils et actuel directeur, Dr Peter Crusius, et le domaine fait partie des meilleures adresses d’Allemagne. Depuis 2019, les filles Rebecca et Judith apportent un vent de fraîcheur à l’entreprise familiale et reprendront même à l’avenir entièrement le domaine.

Schwarz Johann - Es liegt in der Familie

Weinpionier des Burgenlands Johann Schwarz, der mit herausragenden Schwarz Rot – 100% Zweigelt quasi über Nacht Kultstatus erreichte, übergab seine sensationellen Weine aus den einheimischen Sorten aus der Region rund um den Neusiedlersee an seinen Sohn Michael. Vater Johann steht dem Sohn aber noch beratend zur Seite. Wie unterscheiden sich Michaels Weine von denen seines Vaters? Bei Schwarz Rot bringt der Junior zum Beispiel mehr Dichte und Struktur rein - und das ist ihm ziemlich gut gelungen.

Schwarz Johann

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