SANS ALCOHOL
Découvrez maintenantSloe
FAQ
Le sloe gin est une liqueur obtenue par macération de baies de prunelle dans du gin. Il a un goût doux et fruité et une teneur en alcool plus faible que le gin normal.
Le Sloe Gin a un goût doux et fruité avec une légère amertume due aux baies de prunelle. Il a souvent des notes de fruits rouges comme les prunes ou les cerises.
Oui, le Sloe Gin peut être bu pur. Ses arômes fruités et sucrés se développent de manière optimale lorsqu'il est servi frais ou avec des glaçons.
Le Sloe Gin est idéal pour les cocktails, en apéritif ou pur sur glace. Ses arômes doux et fruités le rendent polyvalent.
Le sloe gin est fabriqué en faisant macérer des baies de prunelle avec du sucre dans du gin. Les baies libèrent leur goût fruité et leur couleur rouge dans le gin, ce qui peut durer plusieurs semaines.
Oui, le sloe gin a généralement un taux d'alcool compris entre 20 % et 30 %, ce qui le distingue du gin normal, qui doit contenir au moins 37,5 % d'alcool.
Des marques connues comme Plymouth, Matte Brennerei ou Hayman's proposent des sloe gins de qualité supérieure qui se distinguent par leur goût authentique.
Le sloe gin est utilisé dans des cocktails comme le sloe gin fizz ou le sloe royal, mais aussi dans des mélanges créatifs qui mettent en valeur son goût fruité.
Les principaux ingrédients sont le gin, les baies de prunelle et le sucre. La qualité du gin et des baies a une influence décisive sur le goût.
Le sloe gin n'est pas un gin classique, mais une liqueur au goût plus sucré et plus fruité et à la teneur en alcool plus faible (généralement autour de 25 %).