LIQUID SWISS WINE TASTING: 23 octobre - 14 novembre 2025 à Zurich, Berne & Bâle En savoir plus
a798e83e657058c7b7a2cdfbe1d72458e0ca5456_jabouletaine

Plus de cette marque

Biologique
93-95 Points Robert Parker
>100 disponible
-16%
90 Points James Suckling
>100 disponible
Biologique
98-100 Points Robert Parker
>100 disponible
93 Points James Suckling
48 disponible
Biologique
94 Points Robert Parker
56 disponible
89 Points Robert Parker
30 disponible
Biologique
93 Points James Suckling
Disponible en magasin
Biologique
98 Points Robert Parker
>100 disponible
93 Points Robert Parker
Disponible en magasin
93 Points Robert Parker
24 disponible
94 Points James Suckling
57 disponible
Biologique
92 Points Robert Parker
49 disponible
92 Points James Suckling
10 disponible

Blanc

2020

France

Côtes du Rhône

À propos de Jaboulet Aîné Les Grands Amandiers 2020 Condrieu AC BIO 13° 75cl

Cultivé dans la patrie du viognier, sur les terrasses escarpées de Condrieu.

Informations complémentaires

Titre alcoométrique

13 %

Cépage

Viognier

Processus de fabrication

Vendange manuelle, pressurage du raisin entier, fermentation à 15 % en barriques françaises neuves et élevage de 9 mois sur lies fines.

Température de dégustation

10 °C - 12 °C

A boire jusqu'au

2027

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Bouquet intense d'abricots mûrs, de fleurs et d'une note minérale. Une attaque douce et fondante, beaucoup d'extrait de fruits, un débit crémeux soutenu par une acidité fraîche avec une finale sèche.

Convient à

Fromage
Fruits de mer

À propos de Jaboulet Aîné

Das Maison Jaboulet Aine wurde 1834 von Antoine Jaboulet in Tain l'Hermitage gegründet, mit Ziel grosse Weine zu produzieren. Während sechs Generationen konnten die Jaboulet's die besten Rebberge im Rhônetal erwerben und verfügen über 26 Hekarten Hermitage in den besten Lagen. Im Jahr 2006 wurde das Haus von der Familie Frey gekauft, welche sehr viel in die Nachhaltigkeit und Qualität investieren.

a798e83e657058c7b7a2cdfbe1d72458e0ca5456_jabouletaine