657896ccc971270f6814ffab16794d7a556f99b6_Berta

Mehr von dieser Marke

15 Verfügbar
13 Verfügbar
14 Verfügbar
12 Verfügbar
19 Verfügbar
13 Verfügbar
92 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
14 Verfügbar
23 Verfügbar
26 Verfügbar
2 Verfügbar
43 Verfügbar
20 Verfügbar
22 Verfügbar
27 Verfügbar
4 Verfügbar

Italien

Piemont

Über Berta Devina 3 Liter 2013 Grappa 43° 3l

Die Herstellung eines Grappas beginnt mit den Pressrückständen hochwertiger Weintrauben, auch gerne als Trester bezeichnet, die die Familie Berta von verschiedenen regionalen Weingütern bezieht. Die Lieferung des Tresters erfolgt in speziellen Behältern, damit die Ware äußerst frisch verarbeitet werden kann. Zunächst wird der Trester vergoren, bevor der Destillationsprozess beginnt. Das fertige Destillat wird in rostfreien Edelstahlbehältern im Weinkeller gelagert. Sobald der Grappa einen bestimmten Reifegrad erreicht hat, wird er in Eichenholzfässern abgefüllt und reift erneut, bevor er vermarktet wird.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Piemont

Alkoholgehalt

43 %

Herstellungsprozess

Die Herstellung eines Grappas beginnt in der Distillerie Berta mit hochwertigem Trester, den die Familie Berta von verschiedenen regionalen Weingütern bezieht. Die Lieferung des Tresters erfolgt in speziellen Behältern und unmittelbar nach der Weinbereitung, damit die Ware äußerst frisch verarbeitet werden kann. Zunächst wird der Trester vergoren, bevor der Destillationsprozess beginnt. Das fertige Destillat wird erst in Edelstahlbehältern und anschliessend in Eichenfässern gelagert, bis er den perfekten Reifegrad erreicht hat.

Verpackung

Holzkiste
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Bernsteinfarben im Glas. In der Nase zeigen sich komplexe Aromen, darunter Vanille, Kirsche und Tabak. Am Gaumen ist der Grappa Devina eine grosse Persönlichkeit. Die Aromen aus der Nase wiederholen sich und mischen sich mit reifem Obst. Ein voller, reicher, fast endloser Abgang finalisiert den Genuss dieses exklusiven Jahrgangs-Grappa.

Über Berta

Sortenreine Grappe von Moscato-, Barbera- und Barolo-Trester, zehn Jahre im Eichenfass gereift, das sind die Spezialitäten der Familie Berta. Seit 1947 brennt sie nach traditioneller Art hochqualitative Spirituosen, die selbst in ihrer Heimat im Piemont sehr beliebt sind.

657896ccc971270f6814ffab16794d7a556f99b6_Berta