Perles nostalgiques et trésors

Laisser les traces

Beaucoup l’ont déjà fait dans le Kremstal, à commencer par les Romains, suivis par plus de 54 monastères, possédant tous des vignobles. Mais de fait, c’est surtout le changement constant qui a marqué la région… Malgré cela, cette petite vallée conserve une convivialité et une authenticité qui invitent à s’attarder. C’est là que se cachent l’hôtel et le domaine viticole Nigl, dont l’accès est déjà un petit voyage en soi, qui permet d’oublier le quotidien. Ils sont nichés dans un décor de contes de fées, non loin de la forêt de Dunkelstein, au pied des ruines d’un château fort et entourés de douces collines et de vignobles en terrasses. Cette description vous semble trop dithyrambique? Alors, partez à la découverte des coins les plus escarpés du Kremstal ou faites une randonnée pour admirer le magnifique panorama d’Eichbühel sur l’abbaye de Göttweig, le Danube et le Kremstal. Quelle que soit l’activité que vous souhaitez pratiquer pendant votre séjour: un panier à pique-nique bien garni est toujours un compagnon idéal – et vous n’avez plus à craindre de croiser le grand méchant loup dans le Kremstal.
94 Points Jeb Dunnuck
50 Disponible
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90 Points Wine Enthusiast
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94 Points Robert Parker
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94 Points Robert Parker
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Végétalienne
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93 Points Robert Parker
>100 Disponible
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Un paradis vert

Avis aux amoureux de la nature: le nord du Portugal a bien plus à offrir que des villes animées et des plages de rêve: en effet, il abrite le seul parc national du Portugal, le parc national de Peneda-Gerês. La nature s’y présente sous son plus beau jour avec des forêts enchantées, des falaises abruptes, de petites cascades et des villages endormis dans lesquels le temps semble s’être arrêté. Bruyères, genévriers, genêts et lys apportent de belles couleurs aux bordures des chemins et à des paysages ouverts sur les vastes vallées. Il n’est donc pas étonnant que le vin s’y sente également à l’aise. La région viticole du Vinho Verde est l’une des plus grandes du Portugal et le berceau du cépage alvarinho. Vous assez profité de la nature? Alors, pour retrouver l’ambiance de la ville, vous pouvez vous rendre à Porto en une petite heure.

Là où même le temps aime s'attarder


La région de l’Alentejo est réputée pour son rythme de vie lent, adapté à la chaleur torride, surtout en été. Pourtant, loin d’être endormie, elle allie de manière unique constance, tradition et esprit moderne. Tout cela s’inscrit dans un mode de vie campagnard, presque rural, qui ne perd jamais de vue les acquis des générations précédentes. Le domaine viticole Malhadinha, dont l’hôtel propose différents axés sur les saveurs, le bien-être ou la nature, témoigne également de cet attachement. Ces trois axes sont déterminants: on y cultive non seulement des vignes sélectionnées, on y élève aussi les célèbres lusitaniens. Ces chevaux sont connus pour être des animaux de travail fiables, mais aussi pour être dociles et habiles dans le dressage. Ils reflètent ainsi à merveille ce qui fait la spécificité de cette région et démontrent que le retour aux origines n’est pas forcément démodé.

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93 Points Robert Parker
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Loin de l'agitation

Lorsqu’on vous parle de la Vénétie, vous pensez certainement en premier lieu aux grandes villes: Vérone, Padoue et surtout Venise. On ne peut guère vous en vouloir, tant elles sont belles et riches en culture. Mais on passe à côté de belles choses si on se concentre uniquement sur les centres urbains, car il y a toujours de belles découvertes à faire en s’éloignant des sentiers battus. C’est le cas du domaine viticole Fasoli Gino, entre Vérone et Padoue, qui est déjà exploité par la quatrième génération. Là encore, cela vaut la peine d’aller y voir de plus près, car le domaine ne se contente pas de cultiver la vigne. En effet, il propose de déguster ses vins et de les acheter sur place. Ainsi, vous pourrez éviter les flots de touristes de la Sérénissime, et vous procurer des vins bio de première qualité pour accompagner la suite de votre voyage.

Où les vignes et les oliviers vous souhaitent "bonne nuit"


Pour tous les amoureux de l’Italie, la Toscane est indéniablement une destination nostalgique. Nous pensons immédiatement à ses cyprès qui s’élèvent vers le ciel, à ses douces collines baignées par le chaud soleil de l’après-midi et à ses exploitations rurales pittoresques en pierre naturelle. Le domaine viticole Colle Massari s’intègre non seulement parfaitement dans ce tableau, il le complète encore avec de vastes vignobles et différentes possibilités d’hébergement dans les environs du Monte Amiata. Les fans de sport et de nature opteront pour le Bed & Breakfast, ceux qui souhaitent s’isoler se rendront dans un appartement calme sous les oliviers et les amateurs de vacances très spéciales seront séduits par une villa de luxe exclusive. Que choisirez-vous? Dans tous les cas, votre séjour sera accompagné par des vins exquis.

-21%
91 Points James Suckling
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Végétalienne
93 Points James Suckling
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A savourer pleinement

Symposion: ce terme était synonyme de rencontre conviviale dans la Grèce antique, mais il évoque aujourd’hui plutôt une beuverie. Se retrouver, échanger et, bien sûr, boire un verre de vin ou deux, tout cela fait partie intégrante de la philosophie de Kir Yianni, l’un des plus grands domaines viticoles de Grèce. Pour vivre des expériences uniques dans les vignes, les amateurs de vin peuvent non seulement profiter quotidiennement de visites guidées du domaine et de dégustations, mais aussi recevoir sur demande un panier de pique-nique contenant les vins de leur choix, pour faire une pause gourmande dans leur endroit préféré au coeur du vignoble. Et n’ayez pas peur si vous croisez alors un cycliste. Le domaine a aménagé de nombreux itinéraires pour les vacanciers actifs qui souhaitent non seulement transpirer, mais aussi être au contact de la nature.

Plus que des coupoles bleues

Qui aurait cru qu’une petite île volcanique perdue au milieu de la mer Égée était la plus ancienne région viticole de Grèce? Mais il n’y a pas que les vignes qui se plaisent à Santorin, cette destination attire aussi de nombreux voyageurs et vacanciers. Seul le phylloxéra n’a heureusement pas encore atteint l’île. Au Domaine Sigallas, au sud de Santorin, on sait parfaitement comment tirer le meilleur parti des vieilles vignes, du sol volcanique et des vents forts: avec des visites guidées du domaine, des dégustations de divers crus et des conseils professionnels. Découvrez la carte et savourez les plats typiques de la mer Égée, qui s’accordent parfaitement avec les délicieux vins locaux. Le coucher de soleil est un moment exceptionnel auquel vous pouvez assister tranquillement depuis la terrasse  – à moins que vous ne vous laissiez distraire par les délices gourmandes servies sur la table.

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Végétalienne
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60 Disponible