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Rouge

2015

Portugal

Douro

Informations complémentaires

Titre alcoométrique

14.5 %

Processus de fabrication

Les raisins ont été apportés à la cave en cagettes de 22 kg. Après une sélection rigoureuse à la table de tri, les raisins ont été entièrement égrappés et légèrement foulés, avant d'être transférés dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, les raisins ont été délicatement pressés dans des presses hydrauliques. Le vin est élevé 20 mois dans des fûts de chêne neufs (90% de chêne français ; 10% de chêne américain).

A boire jusqu'au

2045

Prix

Jancis Robinson, 18 Points
Robert Parker, 96 Points

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Robe rouge rubis profond. Au nez, il impressionne par son extraordinaire fraîcheur et sa complexité avec des arômes de forêt fraîche, des notes de fruits des bois et des touches florales, tandis que la bouche offre une attaque élégante qui évolue vers un vin d'un excellent volume et d'une structure solide. Les tanins finement structurés sont bien intégrés avec de belles notes rétronasales rappelant des arômes frais de ciste et de baies sauvages. La finale est équilibrée et persistante. Il s'agit d'un véritable vin avec sa propre identité, reflétant la pureté et la complexité du vignoble Vinha Maria Teresa.

Convient à

Cuisine méditerranéenne
Gibier
Plats végétaliens & végétariens

À propos de Quinta do Crasto

Das ist die Quinta do Crasto: Eine Lage wie eine Festung hoch über dem Douro, ein traditioneller Betrieb, zeitgemäss modernisiert. Mauergestützte Rebberg-Terrassen. Port- und Tafelweine aus drei Dutzend verschiedenen Rebsorten. A-klassierte Qualität im Cima Corgo.