
CHF 16.40 16.4 20.5
CHF 20.50 CHF 16.40Esporão Olivenöl Virgem Extra "Olival dos Ariffes" BIO 50cl
Plus de cette marque
Informations complémentaires
Fabricant
Processus de fabrication
La récolte a commencé par la variété Arbequina, qui est plus mûre, et s'est terminée par la variété Cobrançosa. Les olives étaient transportées dans des remorques et, immédiatement après la récolte, elles étaient amenées au moulin à huile, au cour de Herdade do Esporão, où elles étaient immédiatement traitées. L'extraction commence par un broyage rapide des fruits. Après avoir formé une pâte sur le sol, celle-ci est brièvement broyée à très basse température, ce qui permet de libérer l'huile des cellules cellulaires des olives et de conserver les arômes caractéristiques des variétés qui caractérisent cette huile d'olive. La pâte est ensuite envoyée dans le décanteur, où l'huile d'olive est séparée du 'marc' et de l'eau, ce qui donne une huile d'olive qui contient encore de l'humidité et des impuretés. L'huile d'olive est purifiée par centrifugation, puis immédiatement filtrée et mise en bouteille. Comme il s'agit d'une huile d'olive bio, elle nécessite une séparation minutieuse du champ à la bouteille.
Liste des ingrédients
Une huile d'olive biologique de terroir, issue des variétés Cobrançosa et Arbequina. Elle apporte dans votre verre toute la fraîcheur, la profondeur et le savoir-faire artisanal de l'Alentejo.
Energie in kcal
821
Energie in kJ
3435.06
Fett
91.2
davon gesättigte Fettsäuren
13.1
Ça a le goût de
Huile d'olive intense et complexe aux arômes d'herbe fraîchement coupée, d'artichaut et d'herbes aromatiques. En bouche, on retrouve une belle amertume, des notes de roquette, de thé vert et de feuille d'olive. Finale sèche, verte et persistante.
À propos de Esporão
Das Projekt Esporão begann in Alentjo, einer Region in Portugal. Das Ziel war, besten, naturinspirierten Wein zu erzeugen, dies in einem nachhaltigen und zukunftsversprechenden Prozess.


Évaluations
Les évaluations ne sont possibles qu'avec un login.