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Torre do Esporão DOC Alentejo PRIMEUR 2017 75cl
Mit diesem Rotwein steht ein idealer Begleiter von mediterranen Gerichten und würzigem Fleisch auf dem Tisch. Seine Aromen erinnern an schwarze Beeren und dunkle Schokolade und überzeugen mit charaktervollen Komplexität.
Portugal, Alentejano
285.00 CHF
Réf. d'article :
31388.7
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À propos Torre do Esporão DOC Alentejo PRIMEUR
L'année 2011 est l'une des meilleures années de la décennie. L'été doux avec des nuits très fraîches a fourni des raisins d'excellente qualité. .
Rouge grenat dense, presque opaque. Complexe et concentré au nez, avec des notes de fruits de baies noires combinées à des touches de liqueur de chocolat noir et un peu de menthe fraîche. La bouche est profonde, compacte, dense et structurée avec une texture satinée, une finale longue et pleine de caractère. Plus le vin est ouvert tôt, plus il se développera dans le verre. Un vin très complexe.
À propos Esporão
Dès le début, le domaine Esporão s’est fixé pour objectif de produire les meilleurs vins de l’Alentejo. C’est également son ambition dans tout ce qu’il entreprend avec d’autres produits et dans d’autres régions. Sur 692 hectares, il produit des vins blancs, rosés et rouges des appellations DOC Alentejo et Vinho Regional Alentejano ainsi que de l’huile d’olive de culture biologique.
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
Portugal
Région d'origine:
Alentejano
Millésime:
2017
Teneur en alcool:
14.5%
Couleur du vin:
Rouge
Cépage:
Aragonez, Touriga Nacional, Touriga Franca, Alicante Bouschet
Procédé de fabrication:
Cueilli à la main en petites cagettes. Avec égrappage, foulage, fermentation alcoolique à température contrôlée en lagares (22º à 25ºC), pressurage, suivi d'une fermentation malolactique en barriques. 18 mois en fûts. Cette étape a été suivie de 3 ans de vieillissement en bouteille.
Emballage:
Boîte en bois
Température:
18°C
Convient à:
Cuisine méditerranéenne, Chevreuil, Agneau, Viande de bœuf
Trinkreife:
2022 - 2045
Allergene:
Hefe
Auszeichnungen:
Robert Parker, 93 Punkte