LIQUID MASTERCLASS Elio Grasso: 23 janvier 2026 Bâle INSCRIPTION

Plus de cette marque

-15%
93 Points Robert Parker
Biologique
8 disponible
Biologique
Disponible en magasin
Gold Medaille, 93 Points Vinum
30 disponible
92 Points Wine Enthusiast
Biologique
>100 disponible
Biologique
>100 bouteilles disponibles, prévues à partir du 07.12.2025
Biologique
57 disponible
Biologique
22 bouteilles disponibles à partir du 07.12.2025
Gold Medaille, 93 Points Vinum
Biologique
Végétalienne
Disponible en magasin
Biologique
5 disponible
Biologique
Disponible en magasin
>100 bouteilles disponibles, prévues à partir du 07.12.2025
92 Points Wine Enthusiast
Biologique
Disponible en magasin

Rouge

2017

Portugal

Alentejano

À propos de Esporão Torre do Esporão Tinto 2017 Alentejo DOC 14.5° 75cl

L'année 2011 est l'une des meilleures années de la décennie. L'été doux avec des nuits très fraîches a fourni des raisins d'excellente qualité..

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

14.5 %

Processus de fabrication

Cueilli à la main en petites cagettes. Avec égrappage, foulage, fermentation alcoolique à température contrôlée en lagares (22º à 25ºC), pressurage, suivi d'une fermentation malolactique en barriques. 18 mois en fûts. Cette étape a été suivie de 3 ans de vieillissement en bouteille.

A boire jusqu'au

2045

Prix

Robert Parker, 93 Points
Vinum, Silber Medaille Points

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Rouge grenat dense, presque opaque. Complexe et concentré au nez, avec des notes de fruits de baies noires combinées à des touches de liqueur de chocolat noir et un peu de menthe fraîche. La bouche est profonde, compacte, dense et structurée avec une texture satinée, une finale longue et pleine de caractère. Plus le vin est ouvert tôt, plus il se développera dans le verre. Un vin très complexe.

À propos de Esporão

Das Projekt Esporão begann in Alentjo, einer Region in Portugal. Das Ziel war, besten, naturinspirierten Wein zu erzeugen, dies in einem nachhaltigen und zukunftsversprechenden Prozess.