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Esporão Olivenöl Virgem Extra Bio 0.2g 50cl
Portugal, Alentejano
16.90 CHF
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95435
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À propos Olivenöl Biologico "Olival dos Ariffes" 0.2g
Farbe: Grüner Farbton, der durch die Verwendung von grünen Oliven entsteht. Nase: Sehr ausgewogen mit mittlerer Fruchtbarkeit, florale Aromen und frisch geschnittene Noten von Kräutern, Grünweizen und Artischocke. Gaumen: Harmonisch, komplex, leicht würzig und mäßig bitter, mit einem Haselnuss-Abgang.
À propos Esporão
Dès le début, le domaine Esporão s’est fixé pour objectif de produire les meilleurs vins de l’Alentejo. C’est également son ambition dans tout ce qu’il entreprend avec d’autres produits et dans d’autres régions. Sur 692 hectares, il produit des vins blancs, rosés et rouges des appellations DOC Alentejo et Vinho Regional Alentejano ainsi que de l’huile d’olive de culture biologique.
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
Portugal
Région d'origine:
Alentejano
Procédé de fabrication:
La récolte a commencé par la variété Arbequina, qui est plus mûre, et s'est terminée par la variété Cobrançosa. Les olives étaient transportées dans des remorques et, immédiatement après la récolte, elles étaient amenées au moulin à huile, au cœur de Herdade do Esporão, où elles étaient immédiatement traitées. L'extraction commence par un broyage rapide des fruits. Après avoir formé une pâte sur le sol, celle-ci est brièvement broyée à très basse température, ce qui permet de libérer l'huile des cellules cellulaires des olives et de conserver les arômes caractéristiques des variétés qui caractérisent cette huile d'olive. La pâte est ensuite envoyée dans le décanteur, où l'huile d'olive est séparée du "marc" et de l'eau, ce qui donne une huile d'olive qui contient encore de l'humidité et des impuretés. L'huile d'olive est purifiée par centrifugation, puis immédiatement filtrée et mise en bouteille. Comme il s'agit d'une huile d'olive bio, elle nécessite une séparation minutieuse du champ à la bouteille.