LIQUID SWISS WINE TASTING: 23 octobre - 14 novembre 2025 à Zurich, Berne & Bâle En savoir plus

SWISS WINE

Vins haut de gamme de Suisse


Une production artisanale, un style axé sur le terroir et des cépages caractéristiques comme le chasselas et le pinot noir reflètent le paysage viticole unique de la Suisse. Pour cette édition, nous avons réuni la crème de la crème, le meilleur du meilleur, ou, quoi de plus approprié, le sommet du plaisir du vin suisse: des crus des meilleurs et des plus renommés producteurs de Suisse.

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Biologique
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93 Points Robert Parker
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Végétalienne
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Domaine viticole de Riehen: vins de Bâle

Ville, pays, vin

L'un des rares domaines viticoles à porter l'appellation « Baselstadt AOC ». Il travaille en harmonie avec la nature et renonce systématiquement aux engrais artificiels et au glyphosate. Les vignes sont de faible croissance et produisent de petits raisins – dès la dégustation, leur richesse aromatique exceptionnelle et leur couleur intense sont évidentes.


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Ville, pays, vin

L'un des rares domaines viticoles à porter l'appellation « Baselstadt AOC ». Il travaille en harmonie avec la nature et renonce systématiquement aux engrais artificiels et au glyphosate. Les vignes sont de faible croissance et produisent de petits raisins – dès la dégustation, leur richesse aromatique exceptionnelle et leur couleur intense sont évidentes.


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Obrecht: pionnier dans le canton des Grisons

Des vins avec vue sur les vignes

La famille Obrecht a 160 ans d'histoire derrière elle. Elle est l'une des premières à avoir mis en bouteille et vendu ses vins dans la région de la Seigneurie grisonne. En même temps, Francisca et Christian Obrecht, cinquième génération à la tête du domaine, sont tournés vers l'avenir : ils misent sur l'innovation et une vinification créative et non conventionnelle.


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Des vins avec vue sur les vignes

La famille Obrecht a 160 ans d'histoire derrière elle. Elle est l'une des premières à avoir mis en bouteille et vendu ses vins dans la région de la Seigneurie grisonne. En même temps, Francisca et Christian Obrecht, cinquième génération à la tête du domaine, sont tournés vers l'avenir : ils misent sur l'innovation et une vinification créative et non conventionnelle.


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Domaine Louis Bovard : les trésors du canton de Vaud

Domaine Louis Bovard : les trésors du canton de Vaud

Louis Bovard est à juste titre surnommé « Monsieur Chasselas ». Il produit entre autres du Chasselas issu du prestigieux grand cru Dézaley, considéré comme l'un des meilleurs pour ce cépage. Les vins ne sont pas élevés en cuves inox, mais en fûts de chêne, avec un contact prolongé avec les levures, ce qui confère au cépage plus de complexité, de richesse et de potentiel de vieillissement.


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Les vins méditerranéens de Gialdi

Taste the Tessin

Les sols du Tessin sont variés, les précipitations abondantes et le climat méditerranéen : c'est ici que sont produits les vins de Gialdi. Depuis 1989, ils séduisent par leur texture corsée et douce et leur grande élégance. Ils sont élaborés à partir de raisins provenant de différents vignerons de la région qui travaillent depuis longtemps avec le domaine viticole.


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