Plus de cette marque

22 Disponible
8 Disponible
>100 Disponible
13 Disponible
>100 Disponible
53 Disponible
>100 Disponible
6 Disponible
>100 Disponible
24 Disponible
>100 Disponible
59 Disponible
20 Disponible
8 Disponible
18 Disponible
14 Disponible
36 Disponible
12 Disponible
>100 Disponible
>100 Disponible

Italie

Piémont

À propos de Marolo di Moscato Grappa 42° 70cl

Grappa ist die wohl beliebteste und bekannteste Spirituose aus Italien. Zwar wird sie schon seit langer Zeit hergestellt aber immer auf relativ einfacher Art. Paolo Marolo wollte dies ändern und sich mehr und detaillierter um die Materie kümmern. So entstand 1977 seine Brennerei 'Distillerie Santa Teresa' nahe Alba wo er als erster überhaupt reinsortige Grappe zu destillieren anfing. Dafür besorgte er sich auch von Namenhaften und befreundete Winzer in der Umgebung den Trester den er war überzeugt das nur das beste und qualitativ wertvollste Rohmaterial zu Grappe erster Güte führen können. Im Laufe der Jahre perfektionierte er seine Art der Destillation und so steht der Name 'Grappa Marolo' heute für Destillate die rund um dem Globus eine grosse Fan-Gemeinde haben und in den besten Restaurants und Bars serviert werden. Mittlerweile hat sein Sohn Lorenzo Marolo, gelernter Oenologe, die Geschicke der Brennerei übernommen und führt das Unternehmen mit gleichen Elan, Leidenschaft und Erfolg wie sein Vater zuvor weiter.Bekannt sind auch die Labels der Grappe Marolo die von Anfang an von Paolo Marolo's Freund, den Künstler Gianni Gallo, kreiert wurden.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

42 %

Processus de fabrication

Cette grappa a été obtenue à partir du marc de moscato d'Asti. La couleur blanchâtre est obtenue par le bref élevage sous fûts de bois.

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Robe paille claire. Issu de marc de raisin de moscato d'Asti. Un arôme pur et agréable. Bouche fruitée, très douce et harmonieuse.

À propos de Marolo

Ein Pionier im Piemont und sortenreine Grappas in höchster Qualität: Das ist der Anspruch von Marolo. Die typischen Aromen der einzelnen Traubensorten wie Roero Arneis, Muskat oder Barolo bleiben durch sorgfältiges Brennen erhalten, die Reifung erfolgt in kleinen Holzfässern; Grappas vom Feinsten.