L'article a été ajouté avec succès.
Marolo Barolo 50% 70cl
Italie, Piémont
68.00 CHF
Réf. d'article :
48390
LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 50.-
>100 Bouteille(s) disponible à l'entrepôt central
Stock magasin : disponible uniquement en magasin
À propos Grappa di Barolo
Grappa ist die wohl beliebteste und bekannteste Spirituose aus Italien. Zwar wird sie schon seit langer Zeit hergestellt aber immer auf relativ einfacher Art. Paolo Marolo wollte dies ändern und sich mehr und detaillierter um die Materie kümmern. So entstand 1977 seine Brennerei 'Distillerie Santa Teresa' nahe Alba wo er als erster überhaupt reinsortige Grappe zu destillieren anfing. Dafür besorgte er sich auch von Namenhaften und befreundete Winzer in der Umgebung den Trester den er war überzeugt das nur das beste und qualitativ wertvollste Rohmaterial zu Grappe erster Güte führen können. Im Laufe der Jahre perfektionierte er seine Art der Destillation und so steht der Name 'Grappa Marolo' heute für Destillate die rund um dem Globus eine grosse Fan-Gemeinde haben und in den besten Restaurants und Bars serviert werden. Mittlerweile hat sein Sohn Lorenzo Marolo, gelernter Oenologe, die Geschicke der Brennerei übernommen und führt das Unternehmen mit gleichen Elan, Leidenschaft und Erfolg wie sein Vater zuvor weiter. Bekannt sind auch die Labels der Grappe Marolo die von Anfang an von Paolo Marolo's Freund, den Künstler Gianni Gallo, kreiert wurden.
Plein et riche au nez, rappelant la vanille grillée. En bouche, il est très chaleureux. Une grappa au corps remarquable et au caractère distinct.
À propos Marolo
Un pionnier dans le Piémont et des grappas pures de la plus haute qualité : telle est l'exigence de Marolo. Les arômes typiques des différents cépages, comme le roero arneis, le muskat ou le barolo, sont conservés grâce à une distillation soignée. L'affinage a lieu dans de petits fûts en bois, pour donner les grappas les plus fines.
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
Italien
Région d'origine:
Piemont
Teneur en alcool:
50%
Procédé de fabrication:
Le classique parmi les grappas de Marolo. Il est élaboré à partir de marc de raisin 100 % nebbiolo du Piémont et est ensuite élevé pendant au moins 4 ans en fûts de chêne européen et de bois d'acacia, ce qui lui confère sa belle robe et ses grands arômes.
Emballage:
Etui
Perfect Serve:
Neat, Digestiv