Plus de cette marque

6 Disponible
11 Disponible
>100 Disponible
13 Disponible
51 Disponible
40 Disponible
37 Disponible
9 Disponible
31 Disponible
14 Disponible
88 Disponible
96 Disponible
16 Disponible
60 Disponible
8 Disponible
21 Disponible
18 Disponible
23 Disponible
6 Disponible
>100 Disponible

Italie

Piémont

À propos de Marolo di Barolo Grappa 50° 70cl

La grappa est probablement le spiritueux le plus populaire et le plus connu d'Italie. Il est produit depuis longtemps, mais toujours de manière relativement simple. Paolo Marolo a voulu changer cela et s'occuper davantage et plus en détail de la question. En 1977, il a fondé sa distillerie 'Santa Teresa' près d'Alba, où il a été le premier à distiller de la grappa monocépage. À cette fin, il s'est également procuré le marc auprès de vignerons réputés de la région, car il était convaincu que seule la matière première la meilleure et la plus précieuse pouvait conduire à des grappas de première qualité. Au fil des ans, il a perfectionné sa méthode de distillation et, aujourd'hui, les 'Grappa Marolo' ont de nombreux fans dans le monde entier et sont servies dans les meilleurs restaurants et bars. Son fils Lorenzo Marolo, onologue diplômé, a repris les rênes de la distillerie et continue de diriger l'entreprise avec la même verve, la même passion et le même succès que son père.Les étiquettes de la Grappe Marolo sont également très connues et ont été créées dès le début par l'ami de Paolo Marolo, l'artiste Gianni Gallo.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

50 %

Processus de fabrication

Le classique parmi les grappas de Marolo. Il est élaboré à partir de marc de raisin 100 % nebbiolo du Piémont et est ensuite élevé pendant au moins 4 ans en fûts de chêne européen et de bois d'acacia, ce qui lui confère sa belle robe et ses grands arômes.

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Plein et riche au nez, rappelant la vanille grillée. En bouche, il est très chaleureux. Une grappa au corps remarquable et au caractère distinct.

À propos de Marolo

Ein Pionier im Piemont und sortenreine Grappas in höchster Qualität: Das ist der Anspruch von Marolo. Die typischen Aromen der einzelnen Traubensorten wie Roero Arneis, Muskat oder Barolo bleiben durch sorgfältiges Brennen erhalten, die Reifung erfolgt in kleinen Holzfässern; Grappas vom Feinsten.