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Gin

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De nos jours, le gin est littéralement sur toutes les lèvres. Tout le monde connaît le classique long drink avec de l'eau tonique. Les cocktails classiques et populaires Gin Fizz et Martini sont tout aussi légendaires. Et le nouveau cocktail tendance Basil Smash a rendu l'alcool de genièvre encore plus populaire.

 

Mais cela n'a pas toujours été le cas. Parce que l'histoire du gin n'est pas aussi claire que la boisson elle-même. Au XVIIe siècle, les soldats anglais ont combattu les Hollandais et les Français dans la guerre hispano-néerlandaise. Ils ont ensuite ramené le "gin" en Angleterre. Mais c'est là que le schnapps au genièvre a pris son nom. Il est dérivé du mot néerlandais "jenever" ou du français "genévrier" (genièvre).

 

Pour sa production, l'alcool agricole ou l'alcool éthylique est distillé à partir de toute matière première contenant des hydrates de carbone. On utilise principalement des céréales ou de la mélasse pour cela. Cet alcool est ensuite purifié. On obtient ainsi un alcool neutre, inodore et sans goût. Le gin obtient ensuite son goût typique en l'aromatisant avec des épices ou des plantes. Il s'agit notamment des baies de genièvre et de la coriandre, mais aussi des écorces de citron et d'orange, de l'anis, du gingembre et bien sûr de beaucoup d'autres. L'aromatisation a lieu pendant la distillation ou après, par exemple par macération ou extraction à froid. Rien ne fonctionne vraiment dans le gin sans les plantes. C'est certainement le distillat le plus polyvalent et il offre beaucoup plus de possibilités d'expérimentation que d'autres spiritueux, par exemple la vodka.

 

Au début, le gin était considéré comme la liqueur du "pauvre". Mais après que le gouvernement anglais ait interdit le libre-échange et la distillation privée, le nouveau spiritueux s'est rapidement retrouvé dans les classes supérieures grâce à des pénuries dues au marché. Le gin était également interdit aux États-Unis pendant la prohibition, bien sûr. Mais cela n'a pas empêché les gens de le distiller eux-mêmes dans leur propre baignoire. Beaucoup de choses se sont passées depuis.

 

Il existe aujourd'hui de nombreux types différents

 

- le London Dry Gin et le Dry Gin sont secs, ce dernier étant moins influencé par le genièvre

- le sloe ginrappelle fortement une liqueur

- le Gin Old Tom est destiné aux personnes qui le préfèrent sucré.

- Le gin vieilli ou de réserve est l'une des variétés non officielles et est stocké dans des fûts en bois pendant un certain temps après la distillation.

- le New Western Gin n'a pas le goût du genièvre et donc presque pas celui du gin non plus

- Le genièvre et la genièvre proviennent des Pays-Bas ou de la Belgique et sont considérés comme les précurseurs du gin d'aujourd'hui.

 

Il existe également le Plymouth Dry Gin, le Compounded Gin et le Small Batch Gin. Et, bien sûr, un ou deux gins suisses.

Aujourd'hui, vous pouvez également trouver de nombreuses variétés de toniques pour l'accompagner. Le Fever-Tree tonique est particulièrement populaire. La quinine de haute qualité des "Fever-Trees" (arbres à fièvre) de la République démocratique du Congo donne son nom à ce tonique.

 

 

Nous proposons plus de 270 gins différents. Voici une petite sélection des marques et des producteurs les plus connus et les plus performants :

 

- Monkey 47 Black Forest Dry Gin

- Gin Tanqueray

- Hendrick's Gin

- Bombay Sapphire London Dry Gin

- Brockmans Intensément Smooth Premium Gin

- Brooklyn Gin Small Batch

- CitadelleGin de France

- Gin Mare Mediterranean Gin

 

Bien entendu, nous avons également l'un ou l'autre verre à gin & tonic assorti dans notre gamme, par exemple les verres Copa de BulldogGordon's, Brockmansou Bombay et les verres Go Vino de Fever-Tree.

 

Mais le gin favori de chacun a vraiment un bon goût dans chaque verre.

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